五年级军训作文
“练练练,连为战。练成那精兵才是好汉,练练练,练为战那。练成那个打得赢的好儿男……”军训,是我早已期待的。期待不如真实的去体验,六月三日正式去军训了,我们整个年段的同学一个个提着、背着大包小袋的行李坐着大客车出发了。
学校和军训的路程并不远,不一会儿就到了。看着前方的宿舍楼,再看看路边迎接我们的值日长,不经有一丝前所未有的严肃感。在老师和值日长的带领下,我们各自来到了宿舍门前,‘四零四’一个不太吉利的宿舍号码,推开门,抱着被单、床单走到我自己要睡的地方,我的脸上有了一丝了然——床板果然是一块三四厘米厚的木板,其他宿舍友大多是惊讶。我慢慢地爬上床的上铺,把床头叠好的两床棉被其中的一床掀开铺在木板上……
上午很快就过了,下午我们在训练,俯卧撑——篮球场上,一堆散开的沙砾上,一双双小手,一滴滴汗水。火辣辣的阳光照射在我们的身上,教官们的呵斥声,我们沉重的呼吸声,混合在一起。起身,手掌上的痛,双腿在发抖,脸颊上的汗水清晰的告诉着我们军训是真的来了,这并不是在做梦。“一”,“一二三”。“二”,“一二三”……这又是在训练,也是惩罚,双腿蹲下,双手抱头,双腿在交叉着跳……
训练完,一阵头晕。值日长发令了,我们双手紧贴在裤缝边,双腿笔直的站着,喘着粗气。值日长面色严肃道:“全体安静,再静不下来就全部趴下。”瞬间我们以惊人的速度安静下来了,篮球场上没有一丁点声音。“一个班一个班进食堂吃饭,要记住什么?”值日长问道,我们喊道:“安静!”食堂内,帮厨的同学早已安静的开饭了,我们齐刷刷地在自己要坐的位置上站好等待值日长的命令……
又是一个新的下午,我的内心深深的震撼了——“这是一个过于平静的下午,竟然能给我们玩游戏,不过暴风雨前总是风平浪静的。”游戏后许多同学都口干舌燥的,男生突然全部聚成一团,女生们好奇极了,走了过去,一探究竟。男生堆中间放着一个大桶,里面是菊花茶,当女生们发现时,喝茶的碗已经被用光。教官回来了,‘大嘴巴’又不服气的女同学直接说了出来。男生们被教官罚俯卧撑,后来还要用拳头撑地,坚持了好久好久。虽然他们做错了,我还是有些同情他们了。军训最可怕的不是训练,而是惩罚。
军训,并不只有训练啊!科普活动中我知道了更多的知识也认识到许多在学校里没见过的东西,蝴蝶、小虫的标本,晶石、化石……军训中我明白了——在军训时听从教官的命令是我们首要的任务。