上集回顾:阳雪以泪唤醒戒指,华丽变身,打败黑衣男子获得光之球,回到了现实世界。
阳雪和雨妍第2天去上学,就遭遇突然袭击——单元考试,而且是两人最怕的科目呀!阳雪和雨妍颤巍巍的拿出课本,默默地复习……
“铃铃铃”上课铃打响了,同学们开始考试。
考完后,阳雪瘫在椅子上,长长的呼了一口气。
下午,老师报成绩了:“这次考得不是很好,但也有10个90分以上的。陈羽艳91分;吴田91分;花阳雨妍93分;紫雨阳雪93分。……”卷子回归了,对这一科挺害怕的两人看着鲜红的“93”,心里可兴奋啦!更高兴的是——90分以上的人不用抄卷子耶!
两人手拉手的走在商业街上。就到了楼下时,又发生了空间扭曲……
又踏在地上的时候,突然一个笼子困住了阳雪。“哈哈哈哈,你们终于来了!”
“是谁,快出来!”雨妍大喊。
“哟哟,小孩子还这么大口气……”
“你。。你是炎魔女!”
“哼,终于猜出来了啊。”一个被火焰包围的女子徐徐降落,“花阳雨妍,遇到克星我,还不快快投降!”
“不可能!”雨妍变身俯冲过去。但炎魔女冷哼了一声,一个手掌就顶住了。“你太弱了。”炎魔女的嘴里吐出一团火焰,把雨妍打了回去。
阳雪看不下去了,变身打破笼子,接住了雨妍。两人结合力量使出友情光柱,打败了炎魔女。但炎魔女已经把光之水晶传走了。
雨妍虽然有点遗憾,但有阳雪陪伴,她很快又恢复了好心情。
下集预告:什么?光之水晶破碎?好朋友闹不和,谁是一切阴谋的制造者?