我的五年级作文300字
我从记事时起就爱涂涂抹抹后来在爸爸的引导下,我渐渐走进了美术的大门。在画画中,我从各种不同的材料中体会了不同的美感。我认为素描是最神奇的,他仅仅依靠几枝不同硬度的铅笔盒一张纸,就可以把一件物体明画的有虚有实,有亮有暗,看上去生动自然,特色鲜。它可以把衬布画得软而细致,仿佛你可以摸得到它,看那一张张栩栩如生的人物肖像,把神志刻画得入木三分,好像画上的人要活过来一般,从纸上与你对话。同样色彩的感觉也不一样,无论是充满童真的儿童画,还是有着超写实的油画,都是注重色彩的表达,就拿水粉来说吧。它没有素描的基础是画不出来的,它的块面感和明暗变化决定于一幅作品的好坏,它没有油画写实,但它可以让人感到它的细腻,尤其是静物,它可以画出罐子的古老沧桑。也可以把一个普通的苹果画的鲜嫩诱人。它可以把花画得娇艳欲滴,十分美丽。而写意
画寥寥数笔,却又气韵生动,跃然纸上。
画画的风格不同,给人感觉也不同,有的工整仔细,有的潇洒奔放,有的气势雄伟壮阔,有的意境恬淡幽静。画画丰富了我的思想,陶冶了我的情操,它伴我快乐成长!