五年级过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,期盼已久的新年即将来临,我兴奋不已。
早晨,太阳还没有全露面时,街上就开始热闹了。噼里啪啦的鞭炮声接连入耳。人们也都穿上了新衣服,贴福字,贴春联,挂灯笼。一派喜气洋洋的景象!
临近晌午,鞭炮声平息了许多。吃过中饭后,大人们开始忙着备年夜饭了,新鲜滑嫩的鱼,热气腾腾的腊肉,香气四溢的大螃蟹……应有尽有,这些美味丰盛的菜肴总是让我垂涎欲滴,而我总是禁不住美食的诱惑,会常跑厨房,提前尝鲜。
然而,最热闹的还是傍晚。
夕阳西下,明月初升,全家人围在一起吃年夜饭,其乐融融,欢笑声充满了整间屋子。
吃完年夜饭,我跟姐姐去放烟花。姐姐先点了个开头炮,那火焰如同一棵正在成长的小树,逐渐变高变长。我也不甘示弱,赶紧拿出一个烟花,小心点燃它。你瞧,那一朵朵含苞待放的花骨朵儿,在天空中盛开了,那七彩的“花”,在黑夜的衬托下,显得更加绚烂,更加耀眼!慢慢的,前来放烟花的人越来越多,多种烟花交织在一起,给这单调的天空,增添了无限色彩。
时间渐渐地流逝,人群也渐渐地散去。我与这美丽的天空告了个别,也向家走去。
过年真好!今晚我会带着它甜甜入梦。