五年级科学作文
体验科技北京,畅想世界城市——科技大讲堂走进京师实验小学。
今天,李其震爷爷给我们做了许多有趣的科学实验。首先是把易拉罐倾斜的放在水瓶上面,罐子晃晃悠悠的在水瓶上,同学们都提心吊胆的。易拉罐渐渐稳住,原来罐子里装了一点水,所以易拉罐才能平稳地放在水瓶上,这个小实验告诉我们了“平衡性”。同学们热烈鼓掌,脸上洋溢着满足的笑容。
接着,把一个乒乓球放进装满水的水盆里,用卫生纸把一根细长的吸管用力地擦,李老师把吸管对着平静的水面,乒乓球缓缓的流动了,不一会就到了吸管的位置,我十分惊讶,接着把一个又大又圆的苹果放进水盆里,原以为苹果会沉到水底,可奇迹发生了苹果竟漂浮在水面上,老师用擦干净的吸管随意地指引苹果漂移,在做的同学个个目瞪口呆,通过这个实验告诉了我们静电可以引导小物品的“路线”。
随着时间的流逝,不知不觉就到了说再见的时候,我们深深的感谢李其震爷爷告诉我们那么多的科学道理,我以后一定多读一些科技书,开阔开阔自己的视野。