给妈妈的信五年级作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日,我的中国……”每当听到这首歌我都会不由自主地感慨,您经历了五千年文明的薪火相传,经历过汉唐的强盛,忍受过清末的屈辱,终于在七十年后,迎来了涅磐后的浴火重生。
这七十年间,您发生了翻天覆地的变化。您的移动支付不但使我们的生活更加便利,而且还进入了国际大家庭,让更多的人享受中国的技术,更快地走向新生活,让他们的生活更加便捷,这是您给世界的礼物。您的“一带一路”在国际影响不断提升,“朋友圈”扩至亚非拉,你所倡议的顶层规划及重大里程碑事件均成为全球舆论焦点。您的高铁迅猛发展,从无到有,从跟跑再到领跑,您用短短十年铸就一张新的“国家名片”。如今,四通八达的高铁不但使大家的交通便捷,更是走出国门影响着世界。您的珠港澳大桥已成功运营通车,这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥,大桥的建成通车又一次震惊了世界,更加体现了您勇创世界一流的民族志气。
重生后的您可真美啊!70岁已经是古稀之年,可您却仿佛重获新生,这么有活力,充满了勃勃生机!我今年12岁了,我是在您的爱护和关怀下长大的。我要努力学习,长大后成为一名经济学家,让您成为世界第一强国。