给妈妈的信五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天写的这封信是用来感激您的,我知道我常常和您顶嘴,相信我,我并不是有意的。只是想把心中的不满一吐为快。您常常跟我说:谦虚使人进步骄傲使人落后。人不能在成功的时候骄傲,要懂得谦虚。可我总是很不以为然,嘴上敷衍地应着:“知道了啦。”可我每次一考高分,就把您的教导都忘得一干二净,恢复了一如既往的骄傲自大,您一听到我考高分时骄傲的声音,既为我感到骄傲自豪,又担忧这次的骄傲导致我下一次的滑铁卢。然后又开始喋喋不休地叮嘱我:“人外有人,天外有天。要一直保持谦逊的姿态。”
妈妈,您辛苦了!您一直对我关怀备至,从不让我吃一点苦。记得有一次我跟你一起洗衣服,寒风刺骨,水冷得像从冰箱里拿出来的已经结冰的水,呼呼的寒风吹得人瑟瑟发抖。在冰冷的水中,我的手已经冻得毫无知觉,快要僵硬成一块了,可是妈妈你却什么也没说,不抱怨,不厌烦,默默地洗完所有的衣服,我记得当时有问过您:“妈妈,您的手不冰吗?”“冰啊,我的冻的都快失去知觉了,可是该怎么办呢?衣服今天不洗的话,你们明天穿什么呢?”您无怨无悔的话语让我深深的感受到了母爱伟大和无私。
鱼儿感恩大海,因为大海让它乘风破浪,鲜花感恩雨露,因为雨露让它幸福成长;苍鹰感恩长空,因为天空让它自由翱翔。我感谢您,我的好母亲,因为您让我健康快乐成长。