亲爱的祖国妈妈:
您好!
在这里,我要跟你说声:“70岁生日快乐!”
亲爱的祖国妈妈,您有上下五千年的历史,有纵横万里的土地。您那九百六十万平方千米的土地培育出了多少儿女!
南方有如星星多般的岛屿,那里有丰富的自然宝藏;北方有一条巨龙盘旋在崇山峻岭上,那是我们华夏民族的象征——万里长城;西方有雄伟无比的三峡工程;东方明珠在东方的岸边屹立不动。
您不仅有富饶的土地,还有中华文明,如:福建武夷山的大红袍、景德镇的陶瓷、北京的故宫……中国的四大发明远近闻名,造纸术、指南针、火药、印刷术,哪一个不让人感到自豪。
科学的发展决定着这个国家的衰盛。我国是个强大的国家,这是因为有很多名仕,就像被称为“中国航天之父”的钱学森,著名物理学家邓稼先,“中国铁路之父”詹天佑……
祖国妈妈,我为您骄傲因为您的美丽与坚强!高楼大厦随处可见,社会那么得和谐。七十年前,毛主席在天安门上宣布新中国成立后,全国都沸腾了!
祖国妈妈,您经历了风风雨雨,受到过无数伤害,终于迎来了辉煌。
每当鲜艳的五星红旗徐徐上升,我心中不由得颤抖起来:中华民族站起来了!
感谢你,我的祖国妈妈!
祝您
幸福安康!