给妈妈的信五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
您虽然离我很近,但我却有千言万语难以表白,我就在这封信里向您诉说。
在我很小的时候,因为爸爸有了外遇,必须要离婚,没办法,您只好和爸爸离了婚,这对我是一个很大的打击,下定决心,一定要好好读书。从那以后,没有工作的妈妈只好出去找工作,在万般无奈的情况下,是好心的大姨大伯收留了我,从此,他们待我如亲生女儿一样亲,每天给我做好吃的,给我辅导学习,而您这时,却在外面日夜奔波的找工作,虽然那时法院把房子判给了您,可是我现在又要上学又要学特长,还要为我上大学攒够钱,那二十几万怎么够?实在没有办法,您先后去了北京、深圳打工,为了让我不挂念您,学习不分心,又从深圳调到了石门铁通公司上班,可每天晚上,您准时八点钟给我打电话:“我的小雨儿,今天过得好吗?”在电话里,您问寒问暖,虽然是那几个普通的几个字眼儿,可我觉得那是一份暖暖的亲情,暖了我的心,暖透了我的全身…妈妈,如果不是您,我也许是一个被遗弃的可怜的孩子,流浪在某个地方,如果没有您,我就不会这么幸福,这么温暖,谢谢您,妈妈。
妈妈,每天早晨,为了省些钱,您省节俭用,早餐也不吃,我对您说:“妈妈,您早上应该要吃早餐,不然对胃不好。”您只是笑了笑,此时,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。我知道,您对我的大恩大德,我永远报答不了。
妈妈,您就像一个红彤彤的太阳,照耀着我,照亮了我前进的道路,我一定不辜负您对我的期望,一定用优异的成绩,尽我最大的努力来回报您,让您成为世界上最幸福的女人!
祝您身体健康!工作顺利!