给妈妈的信五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!感谢你多年来对我无微不至的关爱和耐心的教导,让我快乐健康地成长,学到了知识,学会了做人。小时候,你就经常教育我,诚信是金,一个人不可以没有诚信,要我做一个诚实守信的好孩子。
妈妈,你还记得吗?今年暑假的一天,天气非常炎热,你给了我十元钱到水果摊买一个西瓜回来解渴。我来到一个水果摊,买了一个西瓜,用了六元钱,我给卖水果的叔叔十元钱,可是他找回我四十四元。我拿着钱心里很纳闷:怎么会是四十四元呢?一定是叔叔把十元看成了五十元吧。我拿着西瓜跑回家。
一路上,我的心里十分矛盾,耳边好像有两个声音在回响,一个声音在提醒我:别人的钱不能要,卖水果挣钱多么不容易啊!另一个声音在诱惑我:不要白不要,反正是人家多给的,又不是我去抢……我想着想着,不知不觉回到了家。
回家后,你发现我心事重重的样子,便问我:“小月,你怎么啦?”我把事情的经过一五一十地告诉你。你听完后,语重心长地说:“孩子,别人的钱我们不能要,你马上把钱送回去,向叔叔认个错。”我听了你的话立即跑到水果摊,把多给的四十元钱还给了那位叔叔,并向他说声“叔叔,对不起”。那位叔叔接过钱,夸奖我是一个诚实有礼貌的好孩子。我听了心里甜滋滋的,像喝了一杯蜂蜜糖水。
妈妈,我现在渐渐长大了。在学习和阅读中,我明白了诚实守信的重要。我一定紧记你的教诲,勤奋学习,做一个诚实守信的好孩子。
祝你身体健康,工作顺利!