五年级校运会作文
星期三下午,阳光明媚,风和日丽。一曲雄壮的《运动员进行曲》从喇叭里传了出来,我们迎来了又一届的校运会。同学们个个兴高采烈,脸上洋溢着灿烂的笑容,扛着椅子来到了操场上。
开幕式拉开了运动会的序幕。一段精彩的演讲过后,伴着国歌和乐队的双重奏,各年级的方阵迈着整齐矫健的步伐,一个接一个地走进中央绿地。紧接着,国旗冉冉地升起,我们脱帽敬礼。运动会正式开始啊!
星期四,陈米克要跑400米了。他站在起跑线上,做着起跑姿势。我在心里暗暗为他加油。“啪”,枪声格外清脆。陈米克飞快地冲出了起点,像一颗出膛的子弹。可一圈过后,他渐渐地有些体力不支,被后面的人一个一个地超过了。冲向终点时,他落在了最后。尽管他跑了最后一名,但我还是为他的精神鼓掌。而800米赛跑则更精彩。我们班的两名选手—周楠和周辰晓正站在起跑线上,不苟言笑,如临大敌。突然一声枪响,他俩像离弦的箭被射出了起点。周楠一直处于第一名的优势,而周辰晓也跑在第三名。但跑在他后面的两名选手心起“歹意”,一个在超越时拉了他一把,把他拉到了后面;另一个撞了他一下,也把他撞到了后面。于是,周辰晓便降至了最后一名,真为他叫屈啊!
这次校运会圆满结束,我们班取得了不菲的成绩—全校第六,还有两位选手破了纪录呢!