人们都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我却不这样想,我觉得妈妈您是最“坏”的。
自从我上学以来,从来都是步行回家,可为什么别人家的妈妈都是亲自接送自己的孩子呢?今天我又跟您闹别扭了,我非要让您送我去学校,可您就是不同意,最终还是我自己上学去了。六月是一个多雨的月份,我走到半路,天空中乌云密布,刹那间下起了大雨。我没有带伞,急忙躲在了一边,看到别的同学都是家长亲自送,我难过地哭了起来。这时我看到了一个熟悉的身影,是您——妈妈。您跑过来,为我披上雨衣,关切地问我冷不冷,搂着我的肩膀把我送到了学校。从那一刻我才知道,原来您一直在我身后,您这是在锻炼我呀!妈妈真“坏”。
您在对待我的学习上更“坏”。一天晚上,我由于急着看电视,所以就马马虎虎地把作业写完了,只剩下听写的内容了。我叫您来听写,可是我全部都不会,只好胡乱写了好多个错别字想蒙混过关。您说您要检查,我顿时心乱如麻,十分紧张,脸红得像苹果一样,虽然只有几个生字,但我感觉您检查了一个小时。我的错字还是逃不过您的火眼金睛,您让我把每个生字写十遍,抄完以后,您语重心长地对我说:“慢就是快,快就是慢,学习要认真细心”。我羞愧地低下了头……
妈妈,如果您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁能在无遮拦的天空下为我荫蔽?