妈妈,我有很多话想对你说,可又不敢当面对您说,所以就用这无声的语言向您倾诉。
记得有一次弟弟、妹妹来我们家,弟弟在沙发上活蹦乱跳一不小心就这墙上留下了脏手印,我赶忙拿纸轻轻擦去,您皱着眉头走过来,大声说道:“你多大了?真不让我省心!”我为自己澄清说:“我哪有这么小的手印?”你更生气了“就算是弟弟印的,这是你家,你不看好?”您越说越生气,在您的这番话下,我只好低头认错。
上个星期六您带我去买鞋,我看上了一双黑色的鞋。它中间有个图形,鞋底是莹光粉的我非常喜欢,您却说:“我不喜欢!你以为钱那么好挣,从地下捡的呀,自己存钱买去!”眼泪从我的脸颊渐渐地向下流。我的心也像捅了几把小刀一样的痛,又好像一桶冰水从头泼到脚。
您也知道王悦诗和张荩洋一直是我学习的榜样,她俩字写得好,学习成绩也好。为了改进我的字,我每天“加班加点”地描字帖、看书......在我觉得有进步时,您有说:“你真以为努力就能做到。”听了这番话我把自己锁在房间里,扑到床上失声痛哭。
妈妈其实您一点也不了解我,其实我很敏感很脆弱。您总是补刀,我的心真的很痛。我知道我该干什么,不该干什么,我有自己的审美观,您喜欢的,我觉得很土,我喜欢的,您说太花了。请让我自由翱翔天空吧。