金鱼五年级作文300字
暑假里,因为爸爸妈妈的工作都太忙,所以我经常是一个人在家。妈妈怕我孤单寂寞,就买了两条小金鱼与我做伴。
这两条小金鱼都是红白相间的,它们的眼睛圆鼓鼓的,就像又黑又亮的小珍珠。一张小嘴一张一合的,可爱极了!但最引人注目的是它那条又大又长的尾巴,尾巴是大红色的,经常在水中摆来摆去,如同一位仙子在摆动着她那美丽的彩带一样。
有一次,我们一家出去旅行了。三天后,我们回来了。我突然发现两条金鱼都奄奄一息,快饿死的样子,我便以迅雷不及掩耳之势,飞快地抓起一把鱼食就跑到鱼缸前,这时不知为何,两条鱼看见鱼食后,都像中了邪一样,立马就活了过来,眼睛一直盯着我,就好像在说:“小主人,你终于回来了,快!快把你手里的美食给我们吧!”这时,我才恍然大悟,原来它们刚才是在装死演戏。不过,我实在是看不下去它们那可怜兮兮的眼神,最终我还是把美食给了它们。也正是因为这件事,让我突发奇想,给它们俩都起了名字叫“影帝”和“影后”。
这就是我们家活泼、可爱又机灵的两条小金鱼,它们已经成为了我生活中不可缺少的一部分。