母爱五年级作文300字
母亲,是这个世界上最伟大的人,是她们,在我们遇到挫折时给予我们鼓励;是她们,在我们伤心难过时安慰我们;是她们,在我们饥饿是送上一盘盘热腾腾的饭菜……母亲对我们的爱,已经无法用言语来表达。
都说六月的雨像娃娃的脸,说变就变,这不,刚才还是骄阳似火,现在,天已经是阴沉沉的了,放学了,我没有带雨伞,只好百无聊赖地等在校门口。不知过去了多长时间,我已经等得不耐烦了,揉揉眼睛,打打哈欠,又过了好一会,我终于看到了一个瘦小的身影,出现在我的面前,我跑了过去,刚要责怪,却看见了妈妈湿哒哒的衣服和湿漉漉的头发,我呆住了,问妈妈:“妈妈,你怎么把自己弄成这个样子了?”妈妈回答:“哦,我没到伞,只好回去拿,这不,就来晚了,没事,就是衣服湿了一点,不要紧,倒是你,冷不冷,饿不饿?”我听了,鼻子一酸,眼眶一红,差点没忍住,就要哭了出来,妈妈见了,含着笑,摸了摸我的头,没有说什么,眼里充满了爱,我心里却很不是滋味:唉,妈妈冒着风雨来接我,我却差点要责怪她,真是不应该,谢谢您,妈妈。
如果说,我们是温室里的花朵,那么妈妈就是细心照料培养我们的园丁,谢谢您,妈妈,感谢您的辛勤付出,我爱你,妈妈!
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。