五年级实验作文
今天,班主任老师秦老师给我们做了一个实验:桌上放着3个杯子,分别装着沙子、水,(另外一个杯子是空的),旁边还放着一堆石头。秦老师首先把一颗石头放进盛着水的杯子里,石头沉了下去,水浸了出来;秦老师接着又把一颗石头放在盛有沙子的杯子顶端,沙子也盛了出来;秦老师最后把剩余的石头放进空杯子里,杯子没满,秦老师再将水和沙子先后放进杯子里,泥土,水洒了一地。
看了这个实验,使我联想到一个了故事:
从前有个农夫,他家境非常贫穷,但是他很善良勤劳,而他的儿子却非常懒惰贪婪。
有一天,农夫照例在山上砍柴,遇见了天神,天神看他很朴实、勤劳,就送他了一个“聚宝盆”。天神告诉他:“只要对着聚宝盆说:“钱出来吧”,就会有源源不断的金币从聚宝盆出来,这件事让农夫好逸恶劳的儿子知道了,儿子就让金币永不停止的从聚宝盆流出来,贪婪的儿子最后被金币活活的压死了。
这个实验以及这个故事让我明白了一个道理:做如何事情都要有分寸,要注意把握尺度,不能贪婪,否则等待他的永远将是悲剧。