新鲜事五年级作文
大家一定知道,家里的一家之主不是爸爸就是妈妈,但是我们家却不同,我们家的一家之主就是我。这真是一件新鲜事,让我来跟你讲讲吧!
事情发生在今天的中午,我们一家三口吃完午饭就一起跑到了客厅,坐在沙发上,准备打开电视观看节目。但是我们都有各自所喜爱的电视节目要看,但电视只有一个,于是我们三个人争吵了起来。爸爸先说了几句话:“因为我是一家之主,所以你们应该听我的,再说了,我们因该看看新闻、看看足球比赛,多多关心一下我们的国家,了解了解我们的国家”
说完之后,爸爸情不自禁的开心地笑了一笑,感觉自己说得非常有道理。但妈妈不甘示弱,也说了几句:“我才是我们家的一家之主,你们还是应该听我的,看电视剧比较好,因为电视剧里有许许多多的知识让我们学习,其他那些乱七八糟的电视节目有什么好看的?”
说到这儿,我就想起我最爱看的'《国际精灵蓝多多》已经到了,也随口说了几句话:“真正的一家之主才是我,”爸爸妈妈愣了一下,异口同声地说:“你什么时候变成了一家之主了呢?”我又接着说:“因为你们平时经常说,一切都为了我,再说,我是你们的希望,是祖国的花朵,我当一家之主最合适,你觉得呢?”爸爸妈妈点了点头,又异口同声地说道:“对,你才是我们家的一家之主。”听到这句话时,我不由自主的笑了。
当了一家之主的感觉可真好呀!每到休息时间,我就可以随意地看自己喜爱看的电视节目和电影。