童年的`趣事五年级作文
童年的故事五彩缤纷,童年的故事精彩纷呈,在斑斓的童年中,许许多多的趣事就像五彩的奇石零零碎碎地点缀着童年的色彩,让我们无尽回味,产生无限小时候的某一天,我趁全家人都正在熟睡中的时候,我蹑手蹑脚的从爸爸的抽屉里拿出一个东西,我听爸爸说这叫剃须刀,是刮胡子用的。我心想:如果能刮胡子,那么就一定能刮眉毛吧?顺便恶搞一下爸爸。于是,我拿起剃须刀,学着爸爸有模有样地刮起爸爸的眉毛来。
时间一分一秒的过去了,我的‘大师级’杰作终于诞生了,我看着自己的杰作不禁“扑哧”一笑,这一笑可不得了了,竟把爸爸吵醒了,爸爸看我那样的表情百思不得其解,实在搞不懂我在笑什么。当爸爸刚走进卫生间时,我有预感,大事不妙!我连忙收拾好书包,急匆匆地一口喝掉牛奶,嘴里叼着一块面包,手里拿着饼干便大喊一声:爸爸我上学去了,您保重!说完,便逃了。
放学后,我小心翼翼地推开门,一会躲到沙发后,一会藏在窗帘里……像一位侦察兵一样,报告,一切正常。我心中的大石头终于落地了。忽然,我身后好像有人在对我哈气,我大叫一声:“妈呀,有鬼啊!”等我跑到楼上师,才发现是爸爸,唉!爸爸真是的,总是神出鬼没,糟糕!爸爸是不是来报仇的。于是我小声的问:“爸爸你怎么没去上班呢?”没想到爸爸竟没生气,反而是笑嘻嘻地说:“你看我这样怎么出去见人?”说罢,爸爸笑了,我也笑了。
童年宛如乐谱,谱写出一件又一件的趣事,童年是雨后的彩虹,是一本记忆的画卷,更是值得我们回忆的美丽时光。啊,童年,你是多么令人神往!