母爱五年级作文300字
寒假里我有好多有趣的事情,我现在就讲给你听听。
我们家有只兔子,这只兔子千好万好就有一点不好:随地大小便,说来就来。事情发生在昨天晚上,晚上我在与舅舅聊天,我想把兔子拿给舅舅看,哪里知道这兔子已经开始拉屎了,我气的要命。想想看也不能怪兔子,如果我是兔子我也会这么干的。我把火压了压刷牙去了。
我们家的兔子胃口可好了吃每顿都像饿了三天三夜似的,每次都吃好多菜叶,所以长得胖胖的。
我每次抱它就像用了三只老虎的力气。我经常与它一起玩。有一次我给它吃菜叶时故意放在高处,这兔子太极了,根本吃不到。我乐的哈哈大笑。最后我还是把菜叶给小兔子吃了。我真想与小兔子一起睡觉,要不是怕它尿床,我真想与它一起睡。
我的寒假趣事多得很,真希望我能把所有的趣事都讲出来,也让大家开心。
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。