五年级环保作文
今天,我跟妈妈去菜市场买菜,一路上到处都有人们随手乱扔的垃圾。于是,我便对妈妈说:“妈妈,你看,现在的人可真不爱护卫生呀,到处乱扔垃圾,可真是一点也不爱护我们的家园。”我正说着说着,前面便来了几个随手乱丢垃圾的人。只见他们把吃完的零食袋子往马路旁边随手一扔,就走开了,我走到他们面前,说:“你们不能随手乱丢塑料袋,应该把塑料袋扔到垃圾桶里才对,你们知不知道现在环境污染很严重,要是像你们这样,大家每人每天扔一个塑料袋,油田有几万人,每天就会有几万个塑料袋被人们丢掉的。一个月、一年……如果这样算下去,可真可怕呀。”说完,我便随手把塑料袋扔进垃圾桶。那几个人羞愧的低下了头。
我们继续往前走,只见一个人把一个空的易拉罐随手砸在旁边的墙上,我连忙跑过去把它捡起来扔到垃圾桶里,路过的人纷纷赞叹道:“你可真是一个环保小卫士。”
我甜甜的笑了。今天,我觉得天是那么的蓝,草是那么的绿,云是那么的白,我的心是那么的纯洁。
保护环境,人人有责。从现在开始,让我们大家手拉着手,走向大自然,去保护环境吧!