五年级环保作文
自然是人类的摇篮,绿色是自然的颜色,是生命的希望!
只有热爱祖国的人,才真正懂得爱护绿色,只有从爱护眼前一草一木做起的人,才会热爱祖国的山河。我们青少年要爱护每一片绿叶,爱每一棵个小草,爱每一朵鲜花。保护环境,绿环校园,让绿色生命激发我们对生活的热爱,做祖国的美好建设者。
一天的清晨,我洗完脸刚要把水倒掉,爸爸却出来阻止,他说:"这水不能倒掉,因为别人还可以洗脸,只有在水很脏时,才能倒掉。”说罢他叫妈妈过来洗脸,妈妈迅速的把脸洗干净了。到了晚上,我和妈妈洗完了脸,刚要把水倒掉,爸爸说:”洗完脸的水可以干什么?””浇花。”我说。爸爸说:”不对你漏了一样,是洗脚。”我知道了,就和妈妈把脚洗干净了。接就去浇花了。
有次,我去买饭时,看到几个男孩在草地上玩耍,脚下的小草被践踏地不成样子了。我心里就来了气,正要去制止他们。没想到他们又跑到大树下面从口袋里拿出小刀,在大树上乱刻乱画,我二话没说,一下跑了过去,对他们进行了制止并教育说大树这些绿色植物是对我们生活添光增彩的好帮手,让我们拥有氧气,你们却在这里伤害它们,难道它们不会疼吗?说完, 他们一个个低头跑了。过了几天,我在外面玩时,看到他们又在草坪边,我本以为他们还会从上面走过去,谁知他们从边上小心翼翼地绕了过去,看到这,我露出了开心的笑容。
我们每天在校园里,尽情地玩,却没注意脚下的小草,正在痛苦地挣扎着;远在北极的的冰川,正在一分一秒地溶化……地球是我们人类赖以生存的地方,它一定是被人类欺负得没力气了。我们应该醒悟了。我们心灵深处的善良道德来拯救我们的地球。我们还要用实际行动来拯救地球:少用塑料袋,多用环保袋;少采花砍伐树木森林,多植树绿化;少浪费纸张,洗衣服的水可以用来冲马桶;少制噪音;少开车多走路……
最后我只想说:"人类醒悟吧!我们的地球母亲被你们弄得面目全非,不要再做伤害地球母亲的事了,地球母亲养育了我们也应该用环保来报答她!”