童年的趣事五年级作文
每个人都有美好的童年,童年是美丽的,童年是有趣的,它像一颗颗色彩斑斓的珍珠,每颗珍珠上都有你美好的回忆。在我那一颗颗色彩斑斓的珍珠里,有几颗让我至今难以忘怀。
在我上二年级的时候,有一次,奶奶给我买了一只小白兔,那毛茸茸的小白兔,真让人喜爱。
有一次,我看见我们隔壁的小鸭都会游泳,而我家的小兔却不会游泳,我想,可能是我们家的小兔还没学会吧!于是,我趁奶奶不在家时,把小兔放在接满水的盆子里,小兔一挨到水,便往外跳,我试了几次,都没有成功。我急了,便绞尽脑汁地想办法。突然,我灵机一动,就把锅盖盖在盆子上。过了好一会儿,小兔终于不动了,我想它肯定在这里边开始游了。这时,奶奶回来了,发现少了一样东西——小兔,他们问我小兔在哪儿,我说在盆子里游泳呢。他们把锅盖打开一看,小兔已死了。我哇的一声哭了起来。奶奶说,不哭了,明天她再给我买一只,以后可不要再做这种事了。
通过这几件事,我知道了,不管是谁,它都有自己的生存环境和生活能力,不能强人所难。