她有一张圆圆的脸,一对粗粗的眉毛,一双明亮的眼睛。一头乌黑的头发几根长长的眼睫毛,一张大大的嘴巴,两行洁白的牙齿。她从来不在别人面前骂我一句或打我一下。我做错了事,她只要对我一望,就知道自己犯了错误。但她对我的关爱是无限的,她的怀抱总让我觉得特别温暖,只要她在我身旁,再大的困难我也能克服。她是谁?她就是我的妈妈。
还记得在一年级的时候,我被车撞了,妈妈那时没有带手机,也没有犹豫,她立刻抱起我,不顾自己的危险把我送到了医院。接下来的一个星期里,我受到无微不至的照顾:妈妈每天晚上都陪在我的身边。等我的病全好了,高高兴兴上学的时候,发现妈妈的脸上长了许多皱纹,眼睛也不想以前一样明亮了。
有一次,家里停电断水了,到了临睡觉的时候,水还是没有来,洗漱成了问题。正当我为此发愁的时候,妈妈从很远的地方拎来了一桶水,累得气喘吁吁,满头大汗。
每当我学习遇到困难的时候,她就会耐心的教导我,当我恍然大悟时,我们会一起拍手庆贺。
我会努力学习,我知道她寄予我很大的期望。我最敬佩的人就是我的妈妈。我要做一个好孩子。