荷花五年级作文300字
星期六,爷爷奶奶和我一起来到濮塘风景区观赏荷花。
我们乘坐7路车一路奔波到达濮塘风景区。到达荷花岛,眼前出现了大片大片的荷花,美得惊人。荷叶们在池塘里召开了挤压大赛,每片绿油油的荷叶像个大力士,你挤我,我挤你。有些支撑不住了,就被其他大力士挤到了角落里去。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
色彩各异的蜻蜓在天空中自由自在地飞翔,它落在莲蓬上,莲蓬就更加充满生机。这个画面让我想起了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的美妙诗句。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;清香阵阵,沁人心脾。有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。荷花在微风的节奏中翩翩起舞;有的则有些害羞,撑着一把可爱的绿伞,遮着自己的面颊要妆扮一会,才把最美的笑容展现给大家;有的则英姿飒爽,朝气蓬勃,含苞欲放,美不胜收。
我爱荷花,爱她的淡淡清香,爱她的亭亭玉立,爱她的娇媚容颜,更爱她的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁品质。