五年级升旗作文
又是一个星期一,今天,我们学校将举行每周一次的升旗仪式。
广播响起,同学们纷纷来到操场。不一会儿,操场上就人山人海,一片欢声笑语。有些同学围在一起聊着趣事,脸上洋溢着开心的笑容;有些同学眉头紧锁,仿佛在思考着昨天作业里的难题;还有一些同学在追逐打闹,让操场顿时热闹了起来。这样的状态没持续多久,老师就组织同学们排好队伍,准备升旗。
人声鼎沸的操场瞬间安静下来,同学们迅速找到自己的队伍排列整齐。校长宣布升旗仪式开始,大家都挺直了腰板,表情严肃,眼睛直直地盯着上升的国旗。升旗手们小心翼翼地拉着绳子,保证国旗匀速上升,他们目不转睛地看着国旗一点点上升,自豪感油然而生。
随着国歌结束,国旗也升到了旗杆顶,升旗手敬礼回归各班级的队伍。同学们还沉浸在升国旗的庄严气氛中,仍保持严肃和安静。这时,校长宣布升国旗仪式结束,各班级解散队伍,操场又恢复了升国旗仪式前的热闹。
我看着喧闹的人群,心中不禁思绪万千,国旗是祖国的象征,是我们引以为傲的标志,只有好好学习,才不辜负祖国对我们的期望。