我的五年级作文300字
离我家不远处有一座座大山,一条小溪每年都潺潺地环绕着山脚,我小时候经常去那里玩。
春天来临时,小溪中的水“哗哗”地欢快地流向远方的河流。溪水也不时和溪边的小石子碰撞在一起,组成了一阕欢快的乐曲,溪旁的野花陶醉了,蝴蝶也陶醉了。到了夏天,小溪也不会干涸,天气越热,它就越凉,我喜欢在小溪里洗脸,那才叫清爽!我最喜欢在这里扒开溪水里的石头,寻找小鱼、小虾、小石蟹。
我喜欢金秋的小溪,因为那些树上的叶子都纷纷飘落,溪水带着它们漂向远方,这时小蚂蚁把它当做渡船;小鱼儿把它当做遮阳伞;而小蜻蜓则会把它当做停机坪……有些时候,我会将身上带的纸折成小纸船,写上今天的快乐和忧伤,让它们和小纸船去闯世界……冬天,溪面结了一层薄薄的冰,我们就拾起小石子玩“推石子”的游戏,看谁推得远又不划破冰面。
这就是家乡的小溪,它是我童年生活的一部分,它给我留下了最珍贵的记忆!