星期五,快要放学的时候,我跟朱华杰,戴耀华,说:“科学老师要叫我们做生态瓶,你们星期六到我家来找我,再到江边去抓鱼好吗。”他们都答应了。
星期六,早上,我还在被窝里做着美梦,一阵吵闹的声音,把我给吵醒了,我穿好衣服,走到窗户前,一看原来是朱华杰和戴耀华在叫我。我急匆匆的跑到楼下。和它们去江边抓鱼了。到了江边,江里的水清澈见底。到了江边就听到一阵哭声,我走过去一看原来是小妹妹含着眼泪打圈。我问他:“你怎么了。”他说:“我的钥匙掉到了江里,没有钥匙回不了家。”我拍拍胸脯说:“包在我身上。”说完一转念江里的水那么冰,我会不会冻感冒——哎,算了算了说都以经说了,在说都答应了小妹妹。我脱下鞋子下水了。我盯着水底仔细搜索着一看还真有一把钥匙。我捥了捥衣袖,把手伸进了水里。不好衣袖湿了,我有把衣袖捥上去一点。把手伸进了水里捡了起来。高兴的摇了摇手说:“小妹妹是这把吗。”他摇摇头说:“不是这把。”我失落的找,没想到让我看到了一把闪闪发光的钥匙,不知是兴奋还是己经没感觉了。我说:“是不是这把钥匙。”他说:“是。”小妹妹露出了红红的笑脸。我走到岸边。小妹妹激动的说:“谢谢,哥哥。”我打这啰嗦答道:“应该的”只听到朱华杰大声喊到,快点来,抓鱼了。我我走了。
原来帮助别人,心里是那样的美滋滋,下次我还要帮助人。