军训五年级的作文
在这五天的军训中,同学们有哭过,也有笑过,最重要的是我们学会了独立生活。
每天早上同学们用五分钟的时间穿好衣服、整理好床单和叠被子,然后到宿舍门口排队。接着拿着自己的洗漱用品到下面去。之前我不习惯,被子叠得有点乱,床单也刮得不是很整齐,经过唐老师耐心地指导,我终于学会了。
接下来我们进入训练,学习了军歌、交警指挥操......艰苦的训练中,大家都受过惩罚,但我们没有放弃。因为我们是五(2)班的,是一个集体。董教官的一句话令我们印象深刻——有奖就有罚。我们看到了自己的不足之处,我们的站姿、坐姿都要像旗杆那样笔直。
我印象最深刻的两节活动课是劳动体验种西瓜和重返走长征路。这两节活动课使我体会到了劳动体验种西瓜能使我们体会到了农民伯伯很辛苦,因此,我们懂得了先苦后甜的道理。重返走长征路使我体会到了以前红军的艰苦,他们的精神勇敢无畏、坚持不懈值得我们小学生学习,使我们懂得只要团结协助,就能成功。
军训会让你变得很有礼貌,一男一女两名同学只要看到老师、教官,就喊“一,二”,我们一起说:“教官好”或“老师好”。
这次军训让我懂得如何独立生活和生活技巧,锻炼了我们面对挫折的意志力,提高了我们的素质和纪律,改掉了我们在家娇生惯养的坏习惯。
在此,我真心的感谢董教官和唐老师耐心指导我们班60名同学。董教官您辛苦了!我也不会忘记曾经锻炼过我意志力的地方——华阳营地。
教官曾告诉我们,无论在军训时或学校之间互相比赛时,全班、全校同学只有一个目标,一个绝不会打消的念头,“坚持到底,为班争得荣誉,为校争光!”
以前我们是依赖父母的“掌上明珠”,如今我们已是坚强的“小军人”。我为自己在军训期间所学习到的知识和所创造的一番成绩而感到骄傲,感动自豪。