夏末的午后,闲暇的我四处游晃,漫无目标地游走,阳光的香气弥漫大地,使我精神抖擞,我像寻宝似的来到这宁静小村落,好奇心牵引我进入这条暗巷。
两旁的树木,枝叶繁杂,为这深深的巷子搭起一条条绿色隧道,树荫下墙角旁野草永远找不到阳光;潮湿的气息,促使红砖斑驳脱落,长满了青苔,增添不少诡异,树上的叶片已渐渐转黄,纷纷飘落而下,铺陈了一条金黄地毯,有如通往皇宫般缤纷闪亮,我缓缓步入深处,像是走进奇幻世界。
走到无人居住的小巷,虽是惊心恐怖,但却获得意想不到的美,“这世界并不缺少美,而是缺少发现。”自然之美,造就了这条巷弄整个色彩。