五年级伙伴作文
从来到这个学校,我就认识了许多朋友。其中,跟我最要好的同学是朱依琳、郑茗予。我们几乎天天上、下学都一块走,像姐妹一样。
朱依琳长着一头乌黑的头发;一双不大不小的眼睛;矮矮的鼻梁;这一张樱桃小嘴,非常会说话。郑茗予长着他胖乎乎的脸上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。在他那黝黑的脸上,不论是那鼓鼓的腮帮,还是那薄薄的嘴唇,或者那微微翘起的小鼻尖,都使你感到滑稽逗人。他外表胆大,内心却胆小得很,生怕惹到谁。
在我们之间发生了两件事情,是我们三个难以忘怀。
那是在五年级的时候。有一次,朱依琳和郑茗予有不会的题。他们就去问我:“这道题怎么做?”“哎呀!我不会!你别问了行不行!”我很不耐烦的跟他发火,心情很烦躁。“不会就不会吗?发什么脾气吗?”朱依琳生气的说道。我也很生气。郑茗予无奈的看了我们俩一眼。
直到有一天,下雨了!我的雨伞坏了,雨下得越大,可是,我怎么去学校呢?我一冲动就跑了出去。结果在路上遇到了朱依琳、郑茗予,我转身就跑,不想让他看见我成了落汤鸡。朱依琳追上了我,和我一块打伞,他把伞总是偏向我这边打。郑茗予看见了,脸上露出甜美的笑容。我很懊悔。
到了学校,我看着他出去值日的背影,心情久久不能平静。我在想。我的好伙伴朱依琳、郑茗予,他们总是来帮助我。