青春五年级作文
“加油,加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的呼喊声,一阵盖过一阵,呼喊声越来越激烈,这是我们学校一年一度的运动会。
刘校长宣布:凉州区蔡庄小学第九届田径运动会开始!同学们都很高兴。锅庄舞比赛结束后,我们就开始今天的比赛项目,各班的运动员们都轻装上阵,脱掉自己的校服,穿上运动装,准备在赛场上大显身手。
一会儿,广播里说:“请参加四年级男子100米预赛的同学到检录处检录。”我已经摩拳擦掌准备上阵了。
我和另一个同学检录完后,就去了跑道,那边已经有老师在等候了,我被排在了第二组。一声发令枪响后,第一组的同学像离弦的箭一样,你追我赶,个个都跑得特别快,我还没反应过来,第一组同学就跑完了。接下来该我上跑道,我顿时紧张起来,因为我感受到了浓浓的“火药味”,我在心里默默的对自己说:“我能行!”
屏住呼吸,枪声与我的脚步比翼齐飞!有一个同学比我稍快一点,听见同学们扯着嗓子为我加油、鼓劲的声音,我使出所有的力气,“嗖”一下就超过去了,我获得了本组的第一名,进入了决赛!
喜悦的空气还没散开,又通知要进行4×100米接力赛的预赛,我重新整理自己后,马上去检录了。接下来进行的是100米的决赛,200米的预赛。在100米的决赛中,我班的王胄臣和我竟然包揽了冠亚军!刘校长亲自为我们颁奖,站在领奖台上,第一次平视我一向敬重的刘校长,心绪颇不宁静!刘校长小心翼翼地为我们戴上奖牌,给我们送上花束,还亲切地与我们一一握手,并用他那十分富有磁性的嗓音说:“祝贺你们啊!”我仿佛感受到,来自四面八方羡慕的眼光全射向领奖台了!奖牌、献花、掌声告诉我——我拼搏了,我成功了!
在后续进行的团体比赛中,我班同学们都非常团结,同学个个精神抖擞,都拼尽了全力,虽然输掉了接力赛,但是同学们团结拼搏的精神,值得赞扬。
在这两天的比赛中,同学们付出了许多,还有老师的关心与叮嘱。有些同学因为没有名次,而感到不服;有些同学因为自己的失误,而感到后悔;有些同学因为没为班级获得荣誉,而感到惭愧。
不经历风雨,怎能见彩虹?不管在比赛中能不能登上领奖台,同学们毕竟都努力了,团结就是力量!拼搏过,青春才无悔。