在记忆的深处,有一首悠扬的歌,到底是在为哪个人儿歌唱?
——题记
同甘共苦、奋战一百天
离中考还剩100天的时候,在国旗下宣誓:“奋战一百天,血溅德阳”。整天在题海中“遨游”,虽有那么一丝厌烦,却还是咬牙坚持过来了。100天的奋斗,只为那一仗。同学们都紧张的为中考时刻准备着,惟恐出了差错。等待,那一刻的到来。
真情洋溢、离别在即
不知不觉中,100天过去了一大半,在奋斗的同时,同学们也些起了同学录,写每张同学录的时候,都会感叹一番;每张纸上都写满了不舍。即使是一张纸,也应认真对待。毕业了,要分开了。
暖暖心扉、回忆弥漫
分开了,离开了你们——我亲爱的同学,有谁在我伤心的时候安慰我,难道只能默默流泪?有谁在和我一起回家,难道只能独自一人?有谁再在我生日的时候祝福我,难道只能一人吃着蛋糕?朋友们,舍不得大家。
只有回忆陪着我,那首歌儿不在唱……