青春五年级作文
青春,像一支美妙的交响曲;我们正在如花的年纪,为什么不舞动青春呢?
——题记
伴着暖暖的晨曦,我们来到了濮上园举行艺术节。艺术节,那可真是精彩绝伦啊!最让我陶醉的,不是小品,不是歌唱,不是诗朗诵,只是一支追梦一般的舞蹈。
那是小B和她同学的一支舞蹈。小B一直算是个比较腼腆的女孩。当我看到她站上舞台的一瞬间,我为她而感动,为她而骄傲。
激烈的音乐响起,几个美丽的女孩也不再吝啬自己的手脚,大大方方的向人们展示青春的魅力。她们每个人,脸上都洋溢着春天般的微笑,让人如沐春风。柳叶船般的腰儿随着音乐舞动,好不美丽呀!小B看见我了,她仿佛有点吃惊,但很快对我扬起了自信而耀眼的笑容。已经有些炎热的阳光打在了几个女孩儿的脸上、身上,让我感到如梦似幻。那过分扭动的四肢和飘逸的笑容,让我感到青春在舞动,青春在燃烧!几个像花儿一样娇美的女孩,是对青春的一种最美的诠释!
在我们这个年纪,谁不在为学习而努力奋斗者?课余的时间,我根本不会像他们这样大大方方的舞。台上的人在舞,台下的我却在沉思:春,是美好的,古今多少学者为“她”而高歌!青春像春一样啊!短暂而美好。青春是最值得珍惜的!青春是永垂不朽的!或许待我们人老珠黄的那一天,白发苍苍的那一天,思念青春的稚嫩时,也会觉得无悔、幸福吧!
是啊!我想明白了,青春时节,我要努力绽放!连小B那腼腆的女孩都会为了梦想而勇敢无悔,那我为什么不呢!青春无悔,青春万岁!如今,我想告诉小B:青春真的如此美好,我感动你素面朝天,勇敢站上舞台;我感动你自信的面容,闪亮的眸子,我——为你骄傲!
记得,青春可能就是那如星星般美丽眸子,扬起的嘴角,自信的面容,骄傲的挺立,舞动的四肢,动听的声音……想到了木槿花,这种花,在开花前期,花瓣会使劲的往里包,为什么呢?如今也感悟出来了:抱紧花朵,因为我想——绽放的更完美啊!
请允许我用排比句来结束这篇文章:
青春像一炬火焰,燃烧了热情;
青春像一支舞蹈,舞蹈了美丽;
青春像一首歌,唱出了活力;
青春像花似的我们,为了梦想而追逐奋斗着。让我们一同谱写青春的赞歌!
青春——果然美哉,美哉啊!!