青春五年级作文
如果说我小时候最讨厌什么,毫无疑问是脑筋急转弯和悲剧。脑袋想那么多干什么?悲剧让人哭得稀里花拉。
“1+1=?”的数学问题多好,解只有一个。“小蝌蚪找妈妈”的故事多好,带给人的只有欣慰的微笑。
噢,不!亲爱的,世界上的每种事物都有它存在的意义。我多么想告诉小时候的我,人生的一切需要从容地去面对。
就像初二的一次语文活动,我和同学因为“该怎么做”而意见不合。那时的我倔强而固执,一点也不肯放松,同学的意见是丝毫听不进去的。事物的解只有一个,那时的我这么想,我的方法这么好,改了就什么都不是了。我就那么的我行我素,坚持着自己的“信念”。也就是第一次,把我亲爱的朋友弄哭了。
噢,事物的解真的不只一个,就像“一千个读者有一千个林黛玉”。我们每个人有自己不同的想法,不面对他人的想法,不去了解对方的内心,结局有什么好的?我不愿被困于象牙塔,天天只做自己纺织的幻梦。我明白了,心灵沟通的桥梁才是唯一通往外面世界的道路。
噢,亲爱的。面对脑筋急转弯有什么不可以,“1+1=?”也是多种多样。我在青春的天空上写了感想。
爸爸拿着“病危通知单”给我看时,我呆了,因为我妈妈的名字在上面。
“不!我不相信!“我撕心裂肺地吼着。又吵又闹。“我妈妈那么健康!”我眼前是一片白,雪白的墙,纯白的床单,还有妈妈苍白的脸,她看见了我,笑了笑。
我开始哭,越哭越凶。突然睁眼,发现自己还在床上,夜色如墨。
妈妈会先我而去,这我是明白的,但我总在逃避,因为这是悲剧,我讨厌悲剧。
现在避无可避了,但我要勇敢面对,因为在梦里,我想起妈妈对我所有好,我爱她,既然这样,那么在失去她之前,我要努力爱她。
噢,面对悲剧有什么不可以,它可以让我们学会珍惜。
人生的一切都需要从容面对。我在青春的天空上写下结语。