青春五年级作文
生活如海,青春作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,青春为径,寻径登山,方知山之巍峨;生活如歌,青春作曲,按曲而歌,方知歌之灵动。青春是我们人生中一笔宝贵的财富,我们应该好好珍惜!
“人之初,性本善,性相近,习相远……”从胡同里传来了一群活泼可爱的孩子的清脆的声音。喧闹的集市,渐渐安静下来。
“唉!真怀念年少的时候,只怪当初没好好读书,浪费了青春,不然的话我们早……”那一对老夫妻说。
“唉!多么怀念年轻的时候,只怪当初没有把握好青春,不然……”那位卖菜的老头说。
“唉!多想回到过去呀!只怪当初挥霍了青春,拿青春赌明天,我真后悔,要不然我已……”那位跪在地上向行人乞讨的老头说道。
听到这里,我想到了“时呼时呼不再来”莫等闲,白了少年头,空悲切!“这些豪言壮语,想到了自己学习懒散,荒废了许多黄金时光,不经后悔起来。我决不能等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只能是秋风中的孤雁的一声哀鸣罢了。
我应该好好珍惜这美好的青春。
请记住:在青春的路上,沿途的风景再好,也不可贪。我们应该把握所拥有的青春,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌!