五年级春节作文
春节的烟花与平常的烟花可不一样。平常的烟花是为了庆祝生日、或家中有喜事,为了喜庆,而春节的烟花是为了迎接新年的到来。
“啪啪啪”今天是大年三十,各家各户都响起了鞭炮声,场面热闹非凡。连味儿极浓。吃过晚饭,我和表哥一起拿出在商店里买的小鞭炮,迫不及待的玩起来。“咻——啪!”表哥点燃了冲天炮,把我吓了个半死。我趁他不注意,拿出一盒砸炮,对着他的脚边一扔,“啪!”哈哈哈!表哥先是一愣,继而缓过神来往后退,那滑稽的样子可真搞笑。我又拿出仙女棒,点燃前面的小纸团,滋它放射出五彩的光芒,我拿着它迅速转动起来,形成了个圆环,真漂亮!一个名叫太空飞碟的鞭炮吸引了我。我把它放在地上,用香点燃引线后迅速跑到坪里。它缓缓上升,到一定程度时就在天空中飞来飞去“啪啦啦”成了一朵花形状
夜幕,悄悄的来了。晚上的天空就像一块黑布,应该是它故意“熄了灯”吧,好像它知道过了12点,美丽的烟花就会在它身上绽放。
盼望着,盼望着,终于到了十二点。我飞快跑出房间,站在坪里看自家的烟花,“哇!好漂亮呀!”我不禁喊出声来,实在是太美了。烟花慢慢上升,像一朵快要盛开的花朵,腾空而起,紫的、蓝的、绿的、红的、黄的、数不清的颜色聚在一起,五彩斑斓,就像孔雀的羽毛一般绚丽无比。展现出只有烟花的独特美。看完自己家的烟花,我又跑到空旷的地方看别人家的烟花,太美了!各家各户都在放烟花,给宁静的黑夜增添了些热闹,每一炮烟花都在尽力的展现自己的美。
烟花继续放着,我搬了条凳子坐在自家坪里,沉浸在这烟花的独特美中……