生活中处处都有感动,只要你留心观察,用心体会,用心感受,定会感受到那暖暖的爱。
那天,组长把作业本发下来,我打开本子一看,发现我的作业本上有一处错题。我从白纸上又仔细地算了算,又想了想,始终觉得我做的没错。我又在稿纸上算了算,我心想:对啊,没错啊!是不是老师有点疲劳,看错了?我本来是想找老师问清楚,可是我又想了想:老师平时很严厉的,万一他批评我说我不认真怎么办?可这个问题怎么办?最终我战胜了内心的恐惧,鼓起勇气去找老师。
我紧张、激动的来到办公室门口。我刚想敲门,便停住了,手悬在空中,迟迟不敢敲门。我壮着胆,敲了几下门,轻轻地喊了声“报告。”我按下把手,推开门,办公室里只有几个老师在,而且都在忙各自的事。房间里非常安静,我心跳加速,紧张的手心也出汗,感觉心都要跳出来了。轻声的对老师说;“老师我又回去算了算,发现没错啊,是不是您看错了?”老师目不转睛地盯着我的作业本看了看,又很温柔的对我说: “其实这道题你还是不理解,这道题应该是……”大体的跟我讲了讲。我还是有点不理解,摇摇头,小心的看了看老师的表情,老师好像没生气。接着低着头小声的反驳老师说:“我还是感觉这样做对了呀,哪错了呀? ”出乎意料的老师并没有生气,她拿起笔,在一张纸上画图,帮助我理解题意。老师边画图,边给我讲解。每讲一个点都看我一眼,好像再问我“听明白了吗”,我大着胆子抬头看着老师,偶尔有一步没有听明白,便摇摇头,如果遇到拿不准的我就问一下,老师便再讲一遍。恍惚间,感觉老师不可怕了。我顺着老师的思路一点一点的理清思路,很快我就听明白了。然后,我向老师道谢,走出办公室。外面的天阴沉沉的,初冬刺骨的风迎面吹来,我紧了紧衣领,可是我的心里却是暖暖的。
通过老师耐心地给我讲解题,使我对老师有了新的看法,其实老师并不可怕,反而很温柔。也感谢老师对我的问题不厌烦,认真的听我提出的问题,而且耐心的跟我讲解每一点,直到我明白为止,让我了理解每一步。我不仅解决了问题,通过这段时间的相处还拉近了我和老师之间的距离。
老师,您就像天上闪耀的北斗七星,让在森林里迷路的我看到正确的道路,指导我向前,让我走出困境。
生活处处都有感动,老师的爱让我觉得十分温暖,每当想起这件事,心中都会有一股暖流流进心田。