偶像作文五年级
天马行空的歌词,不知所云的吐字,再加上潇洒前卫的节奏,这就是他的风格。他的横空出世,在这样一个偶像泛滥,巨星稀缺的娱乐年代,更显得独树一帜。所以,即使被笑讽为“一嘴豆腐”,即使被批评为曲风没有突破,但还是势不可挡地成就了他在亚洲流行乐坛一时无二的风光。他,就是我的偶像——周杰伦。
喜欢你的酷。你那遮住了大半张脸的鸭舌帽,给人以神秘的感觉,你那酷底下的深浅,也常常让人捉摸不透。
更喜欢你的风格。酷爱音乐的你不愿效法音乐前辈,要走出自己的音乐之路,用独特的“R&B”唱法,打开了通向成功的道路。从《威廉古堡》的英式风格到《斗牛》的西班牙风格,再到创立“中国风”,你用六年的时间树立了自己的风格,闭着眼睛一听,就知道是你。同时你的音乐也五花八门,有说唱、有旦腔、有女高音,让人听了不禁为之折服,我们永远也不知道,你下次会给我们带来什么样的惊喜?
喜欢你的勤奋。你患有先天性脊柱炎,一但休息不够或运动过量,脊柱就会疼得厉害。尽管如此,你依旧严格要求自己,一年只给自己放十八天假,有时犯病了,你吃药依旧坚持工作,一天只睡四五小时,付出的辛苦是和你的获得成正比的,你凭借自己的努力,成就了华语乐坛最炙手可热的歌手
喜欢你的不懈。出道之前,你不过只是一名不起眼的音乐助理,自己写的歌曲屡次被明星退稿,而你却不气馁,更加发奋地工作,出道后的第一张专辑《Jay》一炮打响,并在新人倍出,竞争激烈的娱乐圈大为走红。
中西结合的曲风,另类的作词,结合出完美的周式曲风,使你成为乐坛上的一颗巨星。
爱我所爱,追我明星。周杰伦,祝你一路走好。