五年级童年作文
童年是一首诗,充满了诗的韵味,童年是一支歌,有着优美的旋律和跳动的音符,童年是一幅画,五彩缤纷。在我的眼中童年是无忧无虑而又快乐的。
每当我回想起童年,就会情不自禁地想起童年时发生的那件傻事,虽然我当时的心情是悲伤的,但是现在又一次回想起,觉得十分有趣。
小时候外婆从老家带回了3只毛茸茸的小鸭,此起彼伏的鸭叫声带给我和哥哥无限的欢乐,我温柔的抚摸着小鸭那柔软的绒毛,小鸭似乎觉得非常舒服,把脸贴在我的手上上蹭了又蹭。我心想:“小鸭肯定还没看到过美丽的小区吧!那儿有飞流直下的瀑布,有到处弥漫着花香的百花园……小鸭一定会喜欢那个地方的!“于是我把小鸭抱在怀里,它似乎有些惊恐,但不一会儿又放松下来,我往窗外一望,想看看天气如何,发现天空是那么明朗,许多人都在遛狗,我心里立刻有一个好主意:“我为何不遛鸭呢?狗狗可以遛,鸭当然也可以遛!于是我飞快地跑进屋,拿了一根绳子套住小鸭的脖子上,嘴里喊着:“小鸭快跑,小鸭快跑!”小鸭似乎没有明白我的意思,没有反应,我心想它应该是睡着了吧,于是我把绳子拉的紧一点,想让他清醒过来,可小鸭还是没有反应,我把身子拉得更紧了,心想这次会醒过来吧,突然一声惨叫声划破天空,恐惧涌上了我心头,我吓得扔下了手中的绳子尖叫起来,我的小鸭死了,我哭得眼泪一把鼻子一把,不管家人怎么哄我,我都不听,外婆说只能好好养养剩下的那两只了。
这件事发生后的5天我和外婆把小鸭埋葬在一棵小树旁,那个夜晚是那么的宁静。