我的梦五年级作文
各位博友早上好!丫头来更新博客啦!今天是周一,嗯嗯……今天的博文题目是什么来着?昨天明明想好的……哎呀呀呀,怎么给忘了呢……真是小笨蛋。哦!我突然想起了一个新的题材——散文!以前我尝试写过一些系列的小诗,但是,好像还没有散文类型的出现哦~~人就要勇于尝试嘛,呵呵,现在要写散文啦!如果第一次没有写的很成功,我希望有更多了解散文的博友为丫头指点和评论呦~丫头会努力学习滴!
梦,是我的眼
在天的一边,有一个小小的我。我是一个向往光明的人,喜爱花的芬芳、喜欢聆听身边一切的自然……有时候,我常常想:这个世界,到底是什么样子的?是美丽、或可爱;是鲜艳缤纷、或淡抹浓妆……我在自己空虚的时候,幻想了一千种、一万种的世界……因为,我渴望光明!也许,是上天为我关上了这一扇世界的窗,但是,为我开启了另一扇世界的门?可,谁能告诉我,那一扇门,在何方?为什么,我寻寻觅觅,日日夜夜,也没有看到它的身影?它是否销声匿迹?它是否又残留着另一种的魅力?我不知道,我真的不知道……
在世界的一边,有一个小小的我。我是一个向往光明的人,喜爱用自己的手来触摸世界、喜爱用自己的‘眼’来洞察世界……很多时候,我常常听人家说:这个世界有鲜艳的花朵、绿色的草场、辽阔的草原、可爱的鱼虾……这些个词,无时无刻萦绕在我的耳际,可是,没有人能够告诉我,那花、那草、那牧场、那鱼虾……那一切的一切,到底是什么样子!我在寂寞的时候,常常思考:那些个人们口中美丽的东西,到底是个怎样的东西?它是长的、短的、高的还是矮的……上天啊!如果你喜欢我明亮的双眸,你可以拿走!但是,请你赐予我感知的力量吧……我看不到,难道还不能感觉到吗?这所谓缤纷的世界。我不知道,我真的不知道……
在梦的一边,有一个小小的我。我是一个向往光明的人,喜爱用自己的身体来靠近世界、用自己仅有的直觉来判断世界……好长一段时间,家人都喜欢上了花的迷人,每一天回到家时,我都能从老远嗅到浓郁的花香,好多个日子,我都是和这些花儿一同度过的……我每一天,都用手来触摸它们,我摸到的,是柔柔的感觉,那一片片薄薄的花瓣,慢慢渗入到花蕊,我好开心,因为我感觉到了花的生命!我好幸福,至少上天给予我了与别人不同的、断定世界的能力!但是,虽然这些东西是其他人没有的,可我。可我还是希望自己是个正常人!能和他人有共同的探讨话题!可以不用只当一个“听众”,也可以用自己的话语描绘这个世界!好像,这一切,都与我没有关系。我不知道,我真的不知道……
我的眼,你在哪里?请你为我张开!哪怕只有短短的一瞬也好:
让我用眼“聆听”:这世界上所有的天籁;
让我用眼“歌颂”:这世界上美丽的一切;
让我用眼“感受”:这世界上动人的事物;
让我用眼……
我的眼,真的好需要你!没有你的生活,是一片漆黑,没有色彩、也没有乐趣……
我的眼,真的好想念你!没有你的世界,是一种寂寞,没有鸟语、也没有花香……
我的眼,真的好喜欢你!没有你的我,是一个旁观者,没有欢笑、也没有悲伤……
如果,有一天,你真的回到了我的身旁,我要用你、我要和你,一起去,看世界啊……
我知道,你一直在我的身旁,那么,我要学会勇敢坚强!
正是因为这种种磨难,我懂得了:
梦,是我的眼……
后记:这篇散文,是丫头对于盲人的一种思想感情,我曾经尝试过,将眼睛蒙上去生活,那种滋味……真的好难接受,习惯了用眼睛去辨别世界、习惯了用眼睛来体验生活,那一片漆黑,真的让我理解了“绝望”是怎样的感觉……这篇并不是很优秀的散文,丫头希望送给全世界的盲人、残疾人:
失去了一些本能并不可怕,只要我们有梦,就有前方!