小猫五年级作文300字
小时候的我调皮捣蛋,喜欢搞一些恶作剧。因为太搞笑了,所以其中一次完美的“杰作”让我至今记忆犹新。
那是一个星期天,我起床后便来到了院子里,准备去洗脸。可就在这时,却碰巧看到小猫着急慌忙地跑到了奶奶的三轮车旁,也不知道想要干什么。我怀着强烈地好奇心,仔细观察起了小猫。“小猫,你是那么干净,今天怎么这么恶心?”看着眼前小猫的行为,我不禁大声惊呼!
你猜怎么着?原来,小猫在奶奶的三轮车的一个轮子边上方便了一下,听到我的喊声,正不知所措呢!我突然灵机一动,一个绝妙的惩罚计划便诞生了:让小猫把自己的粪便吃掉。于是,我三步并作两步跑到小猫身旁,又以迅雷不及掩耳的速度,一下子把它的脸强摁到了它自己的“劳动成果”上。受到惊吓的它喵喵直叫,挣扎着反抗了一会儿,竟然用舌头舔了一下自己的嘴唇,我个不怀好意地想“你知道了自己粪便的味道了吧!哈哈哈哈……”不一会儿,小猫缓过神来,灰溜溜地快速跑掉了。
听着小猫伤心的叫声,我不禁惭愧起来。
人类和猫都是个生命,应该平等,回头想着自己所做的事情,心中满是愧疚,我真不应该捉弄它啊!
对不起,小猫……