是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒。
朦胧中,我站在校门口,眼中充满了迷茫,看不清前进的方向。我不敢回家,更不敢见父母。我害怕他们会打我。这时,耳边同时出现了两个声音,一个怂恿我说:“你把卷子上的分数改一改不就行了,等父亲签完字,你再把分数改回来呗。”另一个声音反驳道:“你不能随意改动分数,你的诚信呢?那你的父母不都被蒙在鼓里吗?他们怎么了解你的学习呢?”那两个声音反反复复在空中回荡。我挣扎着,踌躇着,犹豫着,迈不动双腿。我在回家的路上忐忑不安,害怕爸爸那利剑般的眼神,我的心砰砰地跳着,似乎马上就要蹦出来。平时我只需十多分钟便能回家的路程,这一刻,仿佛过了几个世纪。
到家后,我缓缓地将手中的卷子递给父亲,只见他把脸一沉,我心想:“完了,这次肯定‘难逃一死’。”我的心都跳到嗓子眼了,压在心中的大石头愈来愈沉。我把眼一闭,像是一个犯人等待死神降临。然而父亲却叫我坐下,语重心长地说:“儿子,分数固然重要,但是你的学习态度和学习方法更重要。我们一起来分析试卷中的错误原因,找到改进的办法。下次争取不再犯。”我顿时如同卸下千斤巨石般轻松,简直是‘劫后余生’。父亲的教诲像一盏灯,为我照亮前程;父亲的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨;父亲的眼神像一缕阳光,温暖了我的心。
醒来,枕边一片湿。