五年级童年作文
“禇渊,你说,世界上有没有小仙女啊”
“有的,她们长着一双亮晶晶的翅膀,穿着漂亮的衣服,在花丛里飞来飞去……”
“啊真的吗一定很美、很可爱吧”
“是很可爱。不过,她们是隐身的,我们看不到。”
一个温暖的午后,几个穿着花裙子的小女孩围坐在石凳上,听坐在中间的一个小女孩讲故事。
“那些小仙女们生活在一个从来都没人知道的小岛上,那里长着各种各样的花儿啊、草儿啊,还有许多聪明的小动物!”我神采奕奕地说。
“哇……”我的朋友们都惊呆了。
我清了清嗓子,继续往下讲:“她们之中有一个女神,比任何人都漂亮,而且很善良……”
那时的我,不过七八岁而已,却凭着自己的幻想编出了许多离奇的故事。在那个时段,我几乎整天除了学习、吃饭,就是在幻想。发呆的时候,我正幻想着漂亮的美人鱼在海底自由地同鱼儿们玩耍;读书的时候,我看着看着,思绪又跑到一边去了,开始幻想灰姑娘与王子的幸福生活;睡觉的时候,我总盯着窗外,一边欣赏宇宙创造的美丽:星星和月亮,一边编织着我的梦:一颗颗星星是嫦娥一滴滴的眼泪,月亮上有一座宫殿——那是嫦娥居住的地方……
孩子的心总是纯洁的,所以他们的幻想也是美好的,一颗石子,一片云彩,一只小鸟,都可能触动他们想像的心弦。
现在的我,依然很喜欢幻想,我认为,幻想是把某种美好的愿望寄托在想象之中,使它变得更奇妙、更神秘。
我多么想回到童年啊选回到那无忧无虑、天真烂漫的时光,重温我的幻想——但是不能,我不能再回去了,可我会永远记得,幻想的滋味是多么美妙。我相信,有童心、爱幻想的人永远不会老。