五年级微笑作文
记起来,那件事儿已经过去了许久,可我依然记忆犹新。
那时,我的科学成绩不好,于是在科学学习上遇到了困难,同学们在关于科学的实验中都不让我做,怕我会把整组的实验给搞砸了,就象那次。
我们去实验室里,要测试橡皮泥在水中的沉浮,他们让我做一个最简单的活——将橡皮泥夹起来,可最后我还是弄砸了。延误了橡皮泥夹起的最佳时机,从而错过了“战机”,使橡皮泥变得滑溜溜的,怎么也变不了形。同组的人都埋怨我,有的更过分,居然说:“我们组怎么会有你这种笨手笨脚啥也不会的人呢?”
这时,望着窗外,那淅淅沥沥的小雨好象也在为我悲哀,阴沉沉的天,仿佛在为我伤心,连太阳都躲在乌云婆婆的身后,默默地哭泣。我的心里酸酸的,眼泪一不小心便会夺眶而出一般。这时,我突然想到了蔺相如对待廉颇、重耳对待曹共公、齐桓公对待管仲时他们的豁达。我想,我为什么不可以也豁达一些呢?
于是,我并没有向以往那样,怒气冲冲心不甘地对待同学,而是选择用微笑去回敬,用善意去感化,用宽容去对待他们。慢慢的,他们开始帮助我,告诉我应该怎么去做,于是我的科学成绩终于有所好转了。
是啊,在人生的旅途中,终究不可能一帆风顺,如果每件事都用怒气、用眼泪去对待,那是不可行的。若用微笑,便一定能使你的道路更通畅,旅途更美好!