五年级秋游作文
十月份的时候,学校组织了一次秋游,要去的地方就是——温州博物馆和科技馆。
我们乘着大客车,我先来到了温州博物馆。哇!博物馆可真雄伟、真气派,比我们学校的几栋教学楼高大,漂亮。我真想冲进去,在里边看个够。我们有秩序地排着队伍走进博物馆。我们先去参观了临展馆,里面摆着很多古画,特别是那副梅花图,我很喜欢,这幅画上那两枝梅花,紧紧依着,就像牛郎织女。
我们接着来到了温州科技馆,科技馆在博物馆对面,两座大楼遥遥相望。科技馆比博物馆更有意思,更好玩了。里面有科学定力机,有人体游戏机,还有4D电影院,先进的科技在这里应有尽有。我首先来到了人体游戏机前,痛快地玩了起来,有防漏水、有开车、有划船、还有方舟,这些太有趣了,真舍不得走开。
我们又来到了博物馆三楼,这里有大屏幕人体感应游戏,这个展厅没有人玩,我高兴极了,可以在这里玩个爽。追赶老鼠进窝游戏真有趣,刚开始我怎么追赶,它们都不听话,之后我发现了技巧,一下子就把三只老鼠赶进去了。后来其他同学也陆陆续续地上来了,参加了虚拟守门员游戏,十几个同学排成一排也挡不住对方的进攻。
下午一点左右,我们结束了一天的旅程,同学们依依不舍地离开了科技馆。