五年级《在柏林》读后感
这周,我读了一篇文章,叫做《在柏林》,那战争的残酷展现在我们眼前,让我们真正体会到了战争的样子。
这篇文章主要讲了一辆火车驶出了柏林,车厢里一个男子也没有,有一个神志不清的老太太一直不停地数着:一、二、三,引起了两位姑娘的嘲笑
看看文中的场景,车厢里一个壮年男士也没有,只有一位白发苍苍的战时后备役老兵,看出了战争的残酷,无情,当时一个老人也要上战场去打仗。再看看我们,生活在美好的环境里,没有战争的打搅,一切都很太平,即使是这样,我们也要珍惜和平社会,反对战争,让世界真正成为一个充满欢声笑语,充满爱的人类家园。
那位老太太让我们知道了战争的残酷和无情,我们要做一个“和平使者”,把和平之花种在世界的每一个地方和每一个角落,没有无情的战争,只有温暖的家园。