前几天我们五年级要抽测体质测试,只抽两个班,可是我们五年级只有四个班,所以抽到我们班的可能性是非常大得,我们要抽测得项目有:坐位体前屈、跳绳、仰卧体做、50米跑步、50米折返跑,这些项目我十有八九都不会,我的内心是崩溃得,所以我特别希望没有抽到我们班;听老师说我们这些项目的开始时间是12点,我就等啊等啊,等到12点15分的时候体育老师还没来通知我们,我就想应该没抽到我们班,可事情难料啊!一位体育老师走了过来,让我们出去排队,一开始鸦雀无声的教室现在每个同学都发出一声整齐、明亮的叹气声,我突然发现原来不止我一个人不想参加体质测试。
一开始是跳绳测试,听到响亮的哨子声,我们就用双手快速地甩着,半分钟的时候因为我用力甩绳导致了后面没有力气使速度变慢了,时间漫长,终于在一分钟的时间到了,我感觉我的手好像没有触觉了;第二的项目是仰卧起坐,一开始的时候我先保持体力慢慢做可是快要到半分钟的时候,我突然发力,体育老师也在哪里喊啊喊啊让我们快一点做,一分钟后我的成绩是31个虽然在小学生里也算及格,但是我要继续努力;第三项目是50米跑步,50米跑步开始了是两个两个同学一起跑得,我跟着同样有强烈好胜心、同样飞快速度的史歆翊我们奋力得朝终点跑去,两个人一刻都没有松懈,那踏在白色线上是鞋底是结束比赛的方法;第四个项目是坐位体前屈开始了这是时间最快的一个项目,对我来说也是最难的项目,快要到我了,我紧张的心情是我永远表达不出来得,我把鞋子脱到,坐在垫子上奋力往前推,推了一个6.5厘米,对我来说以今很满足了。
这次体质测试最终的难点是50米的折返跑要跑4趟(一共400米)我这次要跟全班跑得最快的田肖熊一起跑步要有多大的心理压力啊!再跑第一趟的时候我就奋力往前跑,所以到第二趟的时候我已经没有力气了,最后几趟都是我咬着牙坚持了过去。
只要坚持就可以成功。