兰花五年级作文
校园的里有一道美丽的风景线—玉兰花。
冬雪融化,春姑娘提了一篮春光来了。玉兰花率先长出了花苞,花苞的外壳毛绒绒的,像穿了一件毛皮大衣。过了几天,玉兰花悄无声息的开放了,她开得那样美丽,那样灿烂。有的花像和平鸽停在树上,有的像白玉打造成的风车…一阵微风吹过,有些花瓣飘落,让人觉得是在下雪。
我站在玉兰树下,静静地观赏。眼前的植物园因为有了这道风景线,立马变得生机勃勃。我常常想,如果没有了玉兰花,还会有人注意到一个没有生气的地方吗?
花瓣也带给了我们不少的欢乐。中午,我们把花瓣捡来撕成块状,然后让某个人淋花瓣雨。这些花瓣还有许多玩法,比如:拼花瓣、串花瓣…消除了一上午的疲劳。
玉兰花没有百合那么娇嫩,也没有玫瑰花那浓郁的香味,更没有杜鹃那么惹人喜爱,但是她非常朴素,纯洁。不求名、不求利、不求人们的赞美、不论地位、不求华丽动听的名字,她总是默默地工作,默默地战斗。
我爱校园的植物园,也爱充满花香的校园,可我更爱玉兰花!