兰花五年级作文
昨天我们和伯伯到锦泰广场散步,突然一朵白色的,外型像玫瑰一样的花抢入了我的眼帘。于是我对它产生了兴趣,马上走过去把它捡起来,啊!原来是一朵还没开的花苞。我把它插再杯子里。
第二天我又来到了伯伯家,马上跑过来看着朵玉兰花,想不到玉兰花的花苞开始开花了!我开心极了,不由自主的说:"植物们的生力可真强啊!"于是我仔细观察,它的花瓣有三层,每层又有三片,一层包着一层好看极了!中间的花芯分为两个球,下面那个像个雪人的身子,上面那个好像是弄了"暴炸"头发人的头,''头发"上还有些水,我猜一定是花蜜,凑上前去闻一闻还有一点肥皂味的香味,这种香味闻起来是一种清爽、干净的感觉。让我好象处生在大自然的遮蔽、尽情享受它给我带来的快乐与舒服。而你的白,不是洁白,是白得透明、是白得透亮,最重要的是纯洁。你虽然没有玫瑰的高贵,有没有菊花展开的美丽,但你却有一棵朴素而又纯洁的心。
啊!玉兰花我赞美你!你是生命的王者!你的纯洁象征着我们的心灵!