老师的关爱伴我成长】
在我们的生活中有许多人与人之间互相关爱的事例!我也碰到过,看到过,比如:公交车上让座,下雨了同学和我一起撑伞回家……“人人为我,我为人人”这种美好,纯洁的精神会永远流传。
小时候妈妈给我报名学电子琴。一开始我弹得非常难听,在别人看来我弹琴就像是噪音,可是老师她不怕吵。她温柔地对我:“是呀,学琴入门很简单,容易,可真正要弹好一首曲子还得要下功夫,不能硬来,不然怎么也不会弹的。”我听了老师的话,我努力地去学习,去弹,去练习。
每天,妈妈都带我到老师那里去学习。老师每天都用那眼神鼓励我,妈妈不在时,她就像我的第二个母亲。我每天早上9点一直到下午4点,我都在老师这里,爸爸,妈妈工作很忙,所以我和老师在一起的时间很长,有时老师会带我出去吃饭,去玩。
可是老师规定每天练系电子琴的时间一定要超过4个小时。每天4小时,这是多么漫长的时间啊,每天练完之后手指变得又酸又痛,跟针扎一样。老师每天都把冰准备好,只要我一练好,她就帮我冰敷,因为冰敷能防止红肿。敷的时候她总是小心翼翼的,生怕弄疼我。
老师还鼓励我说:“熟能生巧,只要多练习就能得到成功。”我经常弹错,可是老师并没有批评我,还说:“一开始学是会这样的,可是只要吸取教训,下次就会有成功。”
我弹错了,心情非常失落,可是老师让我一次又一次树立信心。她说:“如果这样就退缩的话,以后长大了就干什么事都不顺利,缺乏自信心。”
在以后的日子里,我变得充满自信,电子琴变成了我无法割舍的爱好,我能弹出许多曲子。爸爸,妈妈都对我赞不绝口。老师也非常支持我,我很开心。我常常忘记自己是一个6岁的小孩儿,经常幻想我是一为有声望的著名音乐家。
7岁以后,我上学了,就再也没有见过老师,可是我依然练琴。因为我想让老师对我的关爱,一直陪伴着我成长。