老师的关爱伴我成长】
当你迟疑的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出被化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊你的眼睛期盼着什么?是师长的鼓励!
老师您还记得吗?您用您那和蔼的目光看着我。那眼睛里包含了太多太多……我顿时产生了一种错觉,这不正是我的妈妈吗?从此这一幕便深深地刻在了我的心上。
记得那是您给我们上的第一节语文课,那天,我们师生共同学的是《翠鸟》“谁能说说翠鸟是怎样的一种小动物?”老师的疑问让我浮想联翩,此时我的心犹如大海涌动着,“那是……”我心中重复着。却欲言又止,那只小手颤抖地举起来,忽然又放下来,这可怎么办呀?如果答错了同学笑话我不说,老师是刚接班的,老师肯定会……我简直不敢想下去,怯生生地抬起头,这时我突然见到老师那锐利的眼神,那眼神中充满热情的鼓励。我仿佛听到“你可以的,大胆些孩子……”,“方达!”听到老师悦耳的呼唤我先是一愣,下意识地张了张嘴,一时间语塞,脸也涨得通红,刹那间我感到全班四十多双眼睛,一齐投向了我,勉强地站起身,不知怎么回答,然后在您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓足勇气,不知不觉中我的声音又颤抖了起来。 “谈谈自己的理解?”老师温柔地说,那话语中仿佛在告诉我:“没关系的,错了我可以帮助你,不要怕,把自己想说的说出来。”“我……认为……”我磕磕巴巴地回答问题。“好,说下去!”,“不错,有见地!”“再加一把劲”……渐渐地自卑的我不再畏惧了,忽的变得侃侃而谈了。泪水在响亮的掌声中悄然落下。我环视四周,同学们用赞许的目光看着我。“铃……”下课铃声响起,往日不曾有过的欢乐涌出心窝,阳光透过叶缝,照在我的脸上,是那么地温暖……这时,我又看到了您平和的眼神,那其中充满了对下次我的出色表现的期待。
从此,每当我安于现状,是您在作业本上提醒我:不要贪婪路边的小风景而止步而不前;每当我失去方向时,又是您及时的提醒犹如一盏明灯为我拨开黑暗;每当我偶遇挫折,自己觉得再也没有潜力可挖时,又是您及时地写下:人的潜力是无限的,不能这样小看自己。远处有更美丽的风景等待你去欣赏你不想去饱览胜境吗?祝你百尺竿头,更进一步!
老师您一路的呵护!一路的鼓励!我知道您给予我的这些人间“瑰宝”将永远伴我成长!