童年,是欢乐的海洋。在记忆的海岸,有无数贝壳。有灰暗的,勾引出一段伤心的往事;有灿烂的,回想起一次童年的趣事。而如今我手里还握着一颗最闪亮的贝壳,那就是我最难忘的童年趣事——刺轮胎。
那还是在我上小学之前。那时候,我可是一个出了名的恶作剧大王,整天带着我那帮“忠臣”做自以为非常了不起的事情。
那是一个炎热的下午,在夏日酷烈的阳光下,狗吐着舌头不停地喘气,鸡耸拉着翅膀,树上的“知了”都在不停地喊着“太热了”、“太热了”,我和伙伴们却还在外面不怕热地搞恶作剧。
我们就这样到我们院的大门口,我的“部下”对我说:“报告首领,在大门口发现一辆不知来路的童车。”话音刚落,我“文臣“ “武将”便纷纷向我出谋划策,突然我听一个“部下”献策,说:“咱们不如把这辆车的轮胎刺破吧!”这计划正合我意。说干就干,于是我们找来钉子,听到“哧——哧——”的声音,轮胎里的气流像刚出笼的小鸟,应声而破,迅速向外散发,大家手舞足蹈,欢呼雀跃……
玩累了,我回到家里,爸爸告诉我,给我买了辆新车,我高兴地一蹦老高,差点摸到了天花板,让爸爸带我去看。爸爸便带我来到大门口,一到那,我傻眼了,原来我们刺破轮胎的车正是爸爸买给我的新车,我后悔极了,当初不应该刺轮胎。爸爸见轮胎破了,气的跳了起来。我只好把刺轮胎的来龙去脉一五一十的跟爸爸讲清楚,结果,一次恶作剧换来了爸爸一顿臭骂。
童年的快乐,将永远鲜亮的存留在我脑海里。