俗话说得好“坚持就是胜利”,虽然这个道理大家都明白,但是做起来却很难。
体育课上,老师要求我们尝试跑一次小小的马拉松,这就要求我们围绕操场跑上四圈。平时只用跑两圈的我们,听到这句话,心里都十分的紧张,害怕完成不了,老师仿佛看透了我们的心思,说完成不了也没关系。我们大家都松了一口气。
等到开始跑的时候,大家都十分的轻松,但是跑到第二圈地时候,很多同学都已经体力不支了,有的渐渐地停了下来,坐在操场上喘气,虽然我也很累,但是我想坚持下去跑到终点。到了第三圈的时候,更多的同学选择了放弃,但是我的心中有一个声音告诉我我,只要坚持下去,你以后做任何事情都会有毅力的。就这样,我跑完了四圈,到了终点。虽然很累,但是我的心里却十分的高兴,就像是我完成了一件十分伟大的事情。
坚持就是胜利这句话已经深深地印在我的脑子里,鼓励我前行。
小学五年级作文:坚持就是胜利!2
最近,我读了一本好书《天地九重》,这本书的作者是“中国首飞航天员”杨利伟,读完后我深受启发。
杨利伟的文化基础并不比别人好,但他心中一直坚持一个明确的目标,一步一步、不懈不怠地朝着它努力。为了更好地掌握航天知识,他每天都熬到夜里12点,并且尝试各种好的学习方法。
我们每个人的心中都应该有一个明确的目标,并且付出百分之百的努力,坚持到底就是胜利。我的理想是长大后成为一名为国家做出贡献的科学家,作为一名小学生,我要认真学习文化知识,在出色完成各项学习任务的同时,主动学习更多的课外知识,遇到困难时要积极的探索钻研,永不放弃。我会一直朝着自己的目标前进,遇到再大的挫折也不会半途而废。
小学五年级作文:坚持就是胜利!3
今天,外婆要去灌酒,我也被姐姐叫去了,一开始,我拿着空烧酒瓶,很轻松。
没想到,后来,情况扭转了,灌完酒后,整个酒瓶重的很,我拿起酒瓶就跑,可是没跑几步我就不行了。我手都被勒出了一条条红长长的印记,鲜红鲜红的,火辣辣地疼,可是,我没有放弃,用另一只手提着接着跑,跑到一半,又停了下来,接着走走停停,还是没到,奇怪了,本来这段路走走挺短的,怎么到了这时候,变得这么长?不行,我一定要坚持下去!我用两只手抬起酒瓶,咬着牙,一口气冲到楼下,然后气喘吁吁地走上楼梯,一格一格的,上面挥洒着我的热汗,“终于到了!”我大声地呼喊。外婆看我这么努力,很欣慰,她笑了,看着她笑,我也笑了。
这次的“挑战”让我明白了“坚持就是胜利”这个道理。