烦恼五年级作文
又一个学期过去了,暑假,这个一年中最令人振奋的假期,又降临了。但是,这个暑假,和往年的那些充满了欢乐的暑假相比,真是千差万别!
7月4日,暑假就要正式开始了。但是,暑假送给我们的见面礼竟然是——每周只有星期三能玩电脑!不会吧!暑假嘛,又不是平常上学的日子,本来就是放松的日子嘛!玩电脑时间就算不能无限,每天玩个半小时总要有的吧!可现在……不仅每周只能玩一次,而且只有四十分钟!天哪!这让我怎么活啊!所以,当老师提出这个建议时,我甚至不能相信自己的耳朵!
但是,面对同学们异口同声的抗议,“老奸巨滑”的老师来了手绝的——只见老师坏坏地笑了笑,来了句“经典名言”:“谁不同意,就把谁的奖状全部没收!”啊?不会吧!望着课桌里“躺”着的三张大奖状,我欲哭无泪。我容易吗我?这可是我第一次获此“殊荣”啊,怎么可能让老师收走呢?我只好弱弱地举起那只好像有千斤重的手……此刻,我好想哭。
可是,我的噩梦并没有因我的一时妥协而结束。7月7日,我又迎来了一场悲剧。当我听说一周一共要上十七堂补习班的时候,我的心碎了。本来还想着每天用看电视来弥补不能玩电脑的悲剧,现在看来是不可能的了。苍天哪,大地哪,一剑杀了我吧!说什么“劳逸结合”啊,我现在只有“劳”,哪来的“逸”啊!我七月份的旅游计划,我的巴厘岛之行,看来……是不大可能实现的了。
啊,暑假!你以往给我带来欢乐,如今又给我带来烦恼与忧愁。暑假中,我的一大堆烦恼,只能深深埋在我的心中,却不能痛痛快快地发泄出来。唉,做小孩难,做个乖小孩更是难上加难!我的烦恼,我知道!……