烦恼五年级作文
随着年龄的增长,我们的烦恼也逐渐增多了,有自行车学不会的;眼睛近视了;自已学不会独立生活的……烦恼像一个来无影,去无踪的隐身人。它时时刻刻陪伴在我的身旁,你看,这不,又来了。
烦恼一:
我是一个班干部,身为班干部的的我,要管同学,又要手本子,拿本子,发本子,让我满头大汗,腰酸背痛。一开始,我觉得这是应该做的,过了一段时间就开始厌倦了。但身为班干部,就得无私的为班级服务,所以我还是努力地做着自已的本职工作。
烦恼二:
我们家是开早餐店的,店里生意很好,但是人手又不够,每个双休日我都只能按时起床来帮忙,人家都叫我“小老板娘”。有一天,我实在是太困了,便一觉睡到了七点多,后来妈妈把我骂了个狗血喷头。从星期一到星期五我都要按时起床去上学,只能在双休日时,偷个小懒多睡会,可现在连睡懒觉的机会也没有了。从此,我再也不敢睡过头了。
烦恼三:
以前双休日本来是我美好的日子,只要完成作业,便是我的自由时间了:看电视,和小朋友们一起玩啦……但现在下午便是写作业了,我的人生没有了多次多彩,怎么也不适合我这个性格活泼的女孩。我干完活,大概是下午一点左右,我便开始了我的旅行,在书山题海中拼命地,努力地做,一刻也停歇不下来,外面还有辅习班,加上辅习班的作业,我就更像一台机器了!俗话说的好:“可怜天下父母心”,但谁又来可怜、理解我们这些孩子呢?每个父母都是望子成龙,望女成凤。唉!现在最可怜的,就属于我们孩子了。
“咚咚咚……”这一声接着一声的,急匆匆地脚步声传进我的耳边,肯定是妈妈又来催了,我赶紧把烦恼打包,继续做我的作业……