五年级科学作文
当一位为祖国、为人民、为社会做出贡献的科学家,一直是我儿时的梦寐以求的想法。科学家,是一个发现与探索、发明的职业,但是,想当上科学家,也不是容易的,因为有个名人说过:“科学的未来,只能属于勤奋又谦虚的年轻一代。”
救死扶伤是医生的本责;为民解忧是公安的本责;保家卫国是军官的本则;授人知识的是教师的本责;为国做出贡献便是科学家的本则。如果我有幸当上科学家,我一定会多发明一些对人类有益的东西。我会发明一辆综合汽车。这种汽车会有一对洁白而又漂亮的翅膀,它的作用是如果路上堵车,主人可以按一下按钮,它就可以像飞机一样在空中飞行。这个汽车不光会在空中飞行,还会在水里行驶,他就像一艘船一样,主人在里面驾驶,车就在海面安然无恙地行驶。
我还会发明一种电视和遥控器。这种电视里有很多节目,遥控器里还有26个英文字母。主人拿着它按英文字母,然后拼成了一个电视剧的题目,那个节目就会出现了。如果你想玩游戏,电视上也让你如愿以偿。假如你觉得很郁闷,这个电视还可以向电脑一样上网聊天。
我好想好想当科学家,好想好想为祖国做贡献,好想好想去探索世界。世界,不会永远是神秘的,他等着勤劳而又谦虚的年青一代去创造!