我的新同学】
这个学期我们班从其他学校新转来了十个新同学,其中一个叫谢蕊的女生,成为了我的新同桌,她非常乐于助人。
瘦瘦的谢蕊,长着一头乌黑的头发。一双像水晶葡萄一样的眼睛恰到好处地镶在一只小巧鼻子的上方。
因为和她不熟悉,所以就不太说话,也不和她一起玩。有一次,在上数学课的时候,我在开小差——在桌子底下玩橡皮。谢蕊看见了,低下头来轻声地叫我不要玩了。我不屑地对他说:“你是我谁啊?你管得着吗?”她听了,继续认认真真地听课。过了一会儿,唐老师布置课堂作业后,就走了。唐老师走后,大家开始做作业,我做着做着,忽然,我遇到了一道题目不会做,因为上课开小差,这种题型,我没接触过,根本不知道怎么去做,看着全班同学都认真地趴在那儿做习题。我只有小心地去请教同桌谢蕊,我问:“谢蕊,这道题目怎么做?”我以为谢蕊会说谁叫你上课不听,不教!没想到谢蕊却说:“那你下次上课不要开小差。”我说:“好。”谢蕊说:“那你怎么证明?”我说:“下次我在做小动作,你直接告诉老师。”谢蕊答应了。她放下手中的作业开始教我这道题目的解法。过了一会儿,下课铃声响了,李楚珂叫谢蕊去玩健身器材,谢蕊说等一下,我把这道题目教完再去。李楚珂听了,和别的同学一起去玩了。等谢蕊把那道题目讲好,准备补做课堂作业的时候,下一节课的上课铃声又响了。我愧疚地就看着谢蕊,心想:我的新同学还真不赖。
怎么样,我这样的新同学你有吗?