鲸的自述作文五年级
大家好,我是鲸,让我做一个自我介绍吧。
大家都看过大象,都说大象是很大的动物。其实我比大象大多了。到现在最大的我约十六万公斤,最小的也有两千公斤。我国发现了一头近四十万的我,约十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我一张开嘴,人站在我嘴里,举起手来还摸不到我的上颚呢,四个人围着桌子坐在我嘴里看书,还显得很宽敞。
我在海洋里生活,所以你们把我分类成鱼类。我不属于鱼类,属于哺乳类,我是胎生的,幼小的我靠吃母亲的乳长大。我的祖先与牛、羊的祖先一样,在陆地上生活,后来环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海生活,时间久了,我的祖先的前肢变成了鳍,后肢完全退化了,身体成了鱼,适应了海洋里的生活。
我的种类可多了,总的来说分为两大类:一类是须鲸,没牙齿,一类是齿鲸,有着锋利的牙齿。
我的繁殖能力很差,两年才能产下一头幼鲸。由于你们的捕杀与海洋环境的污染,我的数量已经急剧减少。我体形中最大的蓝鲸在二十世纪已经有三十六万头被杀,目前仅存不到五十头……人类们,你们如果是我会怎么想呢……
我就是鲸,全世界最大的哺乳动物,你认识我了吗?