鲸的自述作文五年级
哈喽,大家好,我是海洋这个大家庭中的一员—鲸。我长得是不是很像鱼呢?也许你会说,你就是鱼类的一种啊!不不不,我不是鱼,我是哺乳动物哦!
很久很久的古代,我的祖先们都是在陆地上生活的,可是,由于地壳碰撞引起的灾难,只好搬到了浅海中。开始,他们生活得很艰难,不过也慢慢适应了。又过了很长很长时间,祖先们又迁移到了大海中,四肢逐渐退化,就成了现在鱼的样子。
我的胃口可大啦!一顿可以吃两千多公斤呢!你一定会猜道:两千多公斤啊!吃作文的东西一定是个庞然大物吧!你又猜错啦!我吃的全是小鱼,虽然一只还不够塞牙缝的,不过,积少成多呀!
我们总喜欢几只鲸头朝里睡觉,这样舒服点,又安全!
我们鲸这个种群,本来是个非常庞大的大家庭,可是,由于环境污染和人类的过度捕杀,我们蓝鲸—体型最大的鲸,世界上已经只剩下50头了……而且,我们的许多亲戚也已经濒临灭绝……
在这里,我代表我的朋友与家人、亲戚对你们呼吁:“请救救我们,保护生态环境,就是保护大家美丽的世界!”