鲸的自述作文五年级
大家好,我是齿鲸家族的一员,我叫卡卡,我很高兴和大家见面!我才两个月大,我们家族是个很庞大的家族,共有几十条呢!
人类都叫我们鲸鱼,其实,我们是哺乳动物。原因有两个:一、我们鲸是用肺呼吸的,所以,我们每隔一段时间就必须游到海面上来呼吸,否则,我们也会溺水而死亡。二、我们鲸是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大。所以我们属于哺乳动物。
我非常敬佩我的家族,也敬佩我的爸爸妈妈。就说前几天,爸爸妈妈和其他的成员觅食,吃掉了几头海兽和大鱼,因此,我非常骄傲。和我们生活在同一地方的鲸是长须鲸,他们没有牙齿,主要吃小鱼和虾米。他们吃东西非常奇特,先大吸一口海水,许多小鱼和虾米都在他们口中,然后再把海水从须板中滤出来,把小鱼和虾米吞进肚子里,一次能吃好多呢!
鲸每天都要睡觉,睡觉时总是围成一圈,头朝里,尾朝外,一有动静,我们鲸就会四处逃散。
我们鲸寿命一般都很长,长寿者可以活几十年到一百年。嘿嘿,大家对我们鲸有所了解了吧!