五年级科学作文
我好想长大后当一名科学家,你肯定想知道我为什么想当一名科学家?那我就告诉你吧,因为我要为人们发明更多东西,造福人类,让人们过上美好的生活。
有一次,我在电视上看到一个残疾人,因为地震的原因,她失去了自己的双臂。她在学校里面学习很好,也很爱写字、学习和上学,她看见别的小朋友背着书包而自己不能因而非常痛苦。
看到这一个故事我的眼泪像一条断了线的珠子一样,不停地流着。我一定要发明一种药,这种药是专门为残疾人研制的,只要在身体缺陷的地方喷一喷,就能在短短的1个月内,把自己身体缺陷的肢体补回来,成为一个完美的自己,不再受没有肢体的痛苦,而失去幸福美好的生活。有许多老年人,因为疾病而很快地消失于这个世界。他们在疾病的折磨下悲痛地生活着,享受不到快乐。许多老人得了一些不好治的病,如:糖尿病,癌症等,这些病虽然不好治,但是,我要发明一种药,只要服下它,就会让所有的病都治好,摆脱病魔的折磨。过上美好的老年时代,让老年时代充满欢笑声。
现在我们的生活条件好了,可是白色垃圾逐渐越来越多,在每一些村庄里都会发现一些土沟里面有一些垃圾,垃圾越来越多,人们就会用火来烧,一不小心火就会引起火灾。人们都为这件事情担忧,这该怎么办呢?
我想了一个好办法:我要发明一个植物快速生长器。先把垃圾放在一起,然后堆在一些没有树林的地方,最后只要用它在垃圾上一洒,一堆垃圾立刻就会变成一棵树,这样既保护环境,又消除了垃圾,真正一举两得。
我要实现我的梦想,现在必须刻苦学习,长大后才能如愿以偿。
五年级科学作文 篇6
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!