五年级科学作文
科学是人类进步的原动力。
生活中处处离开不开科学,离开科学,我们的生活会变得很艰难。但是,科学也是把双刃剑,它有好也有坏,所以,科学精神是给老百姓造福的,不是损害老百姓的生命财产的。
在《科学与发明》这本书里,博士是一个伟大的科学家,但他的发明试验却常常以失败而告终。当然,他也有伟大的杰作,例如发明一个任劳任怨、经常为博士收拾残局的机器人,一个能穿越时空机器的创造者。这位博士坚持、不放弃的精神值得我们学习。
以前,我们都用搓衣板洗衣服,很费力气,整不好手就会磨坏,但是,科学家们为了洗衣服方便、快捷,发明了洗衣机,为人类造福。
以前,人们多数做饭都要用大锅,还要生火,很费力,科学家们为了做饭方便,发明了电和煤气,以后人类就可以用电和煤气做饭了。
从前,有一个僻静的小山村,有一位妇女,生了一个婴儿,过两天就死了,邻居家的孩子得了癫痫,村里人说吃死婴的肉能治百病,这个邻居没把婴儿埋起来,把婴儿的四肢和肉切下来,煲汤给孩子喝,之后,警察来了,这个邻居被判了罪,是“侮辱尸体罪”。即使人死后,也不能侮辱他。因为这个邻居过于迷信,所以付出了惨痛的代价。
我们的生活中离不开科学,我们都需要有良知的科学家,我们要发扬科学精神,用科学引领我们的生活。