母爱五年级作文300字
生活中很多边边角角的事情都包含着父母对我们的爱,只要我们稍微留意,就一定能抓到、感受并发现。
今天我体会到了父母对我的辛苦、付出和努力。我是从一次大扫除里感受到的,打扫卫生里怎么会有爱呢?那么你就来陪我回忆一下吧,看看你们是否能在一次小小的事情里体会到巨大的父爱和母爱。
一天,爸爸说:“家里太乱了,到处都是可乐的卡,陀螺,咱们家该买个玩具箱了吧。”我开玩笑地说:“爸爸,你想把家弄成玩具店?”爸爸说:“那倒不至于,反正也得给玩具们弄个家了。”爸爸说干就干,到大超市买了个玩具箱,把圆卡、方卡、陀螺、小滑板等各种各样到小玩意儿分类装了进去,我和妈妈也来帮忙,足足干了2个多小时,才让它们住进来这个新家。我满头大汗,可再看看爸爸妈妈,他们已经习惯了。可见他们干过几十次这样的活呀!再看看我的玩具们,圆的、方的卡片成千上万地放在一起,简直是一座“山”啊!
爱是无价的,父爱和母爱更是无限的,也许,只有等到我们身为父母时,才能体会到他们的辛苦,他们无私的爱吧!