人们都说:“金窝银窝不如自己的狗窝!”我也热爱我的家,也思念我的家人。而今天,我终于回到了我的“狗窝”。
那天,由于父母工作繁忙,我在上学期间寄人篱下。而今天,我在这阳光灿烂的好日子回到了家。
一回到家,我扔下书包马上跑去找父母,正当我准备进入父亲的房间时,父亲碰巧也走了出来。我们父子两一见面,就如一对失散多年的兄弟一样,但因都不善于表达,千言万语尽在不言中了。
两个男人之间的对视,不禁还是有些许的尴尬。这时,母亲从厨房里端出了几盘简单的菜肴。这也帮我们化解了尴尬的气氛。一看见我,母亲连忙放下菜,招呼我道:“快来坐!快来坐!”我们一家人都坐了下来,这许久没有再现过的温馨的场面,重新光临了我们家。这也使我们一家人不禁都红了眼眶。
最后,母亲说了句:“快吃吧!不然都快凉了!”连忙动起了筷子,一边吃着这熟悉而又陌生的味道,我一边开始和父亲经常进行的“抢菜环节”。这时,我们同时看上了一块色泽金黄的炸鸡,我趁父亲一不注意伸出了筷子,父亲见此一根筷子将我的筷子一挡,另一根将那块炸鸡一挑,又把碗放在炸鸡落地的位置。我也不能“筷下留鸡”,用碗抢先接住了炸鸡,这次的“抢菜环节”也正式宣告结束。
父亲对我笑了笑说:“几日不见,武功有长进了啊!”士别三日当刮目相看说的真没错。我也笑了笑,说:“您的武功也有所增长啊!”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”这次我们父子俩同时笑出了声音,这魔性的笑声在整个屋子里回荡。
相聚的时间总是过去的很快,转眼间我又将启程了。父母看着我说:“孩子,莫伤心,每一次的离别都是为了下一次的重逢啊!”我含着泪点了点头,搭上了汽车,看着父母慢慢地变得越来越小。
这一次短暂的重逢,让我勾起了往事的回忆,想起了家里的味道,更加地思念我的家乡和亲人,我也知道了原来家的味道是如此美妙!