小英雄雨来续写五年级作文示例
小英雄雨来到了家,换好了衣服便参加了小革命,他和交通员李大叔一起来到河底下做陷阱,有一天日本鬼子又来到了芦花村,他们又在挨家挨户的寻找雨来,因为他们要为扁鼻子军官报仇;但他们知道雨来的水性特别好,于是特意准备了几条船,一个个都以为自己很聪明,都得意洋洋,可他们哪知河底和河岸边都有机关。终于他们找到了雨来,可雨来还是像上次那样跳到河里游走了,日本鬼子赶快上船开足了马力,可是大事不妙一个个铁围墙从河底冒了出来穿破了船底,接着子弹横扫,把日本鬼子弄的嗷嗷直叫,于是一个个都跳进水里,可想不到的是水底下还藏着毒箭把他们都刺死了,但他们还是不死心,又叫了一批日本鬼子去攻打芦花村,结果芦花村的大人,老人,小孩都手持大刀,腰插手榴弹,埋伏在山上。日本鬼子来了,村民们都冲了出去,一部分是让雨来带头,把日本鬼子打得屁滚尿流。
一天,雨来接到了一个重要情报,情报的内容是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村,雨来必须将情报送到总部。雨来走进盘曲而上的小路,到了一座小山上面,察看总部在哪,可万万没想到,几个日本军官就在慢慢地逼近他,突然眼前一黑被敌人抓了起来。日本鬼子逼迫雨来说出情报,雨来便告诉他们:“我们来了野兽跑,野兽来了手举高。”于是,雨来逃过一劫。雨来经过千山万水,终于到了总部,完成了任务。
在回家的路上,经过日本总部时,雨来发现里面像一锅热粥,吵吵闹闹地不可开交。原来都是雨来的“假”情报给日本鬼子搅得一团糟,从此雨来成了大家的小英雄。