难忘的事五年级作文
午休时间,在公司一楼茶馆,见到了美丽而娇小的minnie。
上一次见面,应该是好几个月以前的事情,在荣华南路的虹精品餐厅,一家环境幽雅的川菜馆。
就近一家公司负责市场工作多年的湘妹子minnie,这两天在朋友圈分享将收到老家人寄过来的各种特产。垂涎三尺之际,留下的只言片语,隔着网络被她看穿了用心,minnie回应说改天捎些过来。
今天打电话过来说收到东西了,她在外奔波,没带在身边,想顺道过来坐坐聊聊。茶馆中问起近况,一五一十后,提到了JUN,minnie说发生那么重大的改变,怎么也不提前说说。
谈笑风生时,会想起往事,也就是半年的光景,自己的日子过得像两段截然不同的人生,斟酌用词之时,想起了况味一词。
就算再一次被minnie提及,关于与JUN的结缘,自己能想到的解释依然是水到渠成,无它。
JUN烧制的那道大菜,红烧草鱼或鲤鱼,两面煎炸后添姜醋酱油花椒闷熟,肉质细嫩,就着汤汁入味并香酥,选了一个浑圆的长盘装盘,撒了嫩芹菜叶点缀颜色,让人垂涎三尺。
看着一桌菜目不转睛的儿子问,为什么今天做了这么多菜,正盯着一块鱼蠢蠢欲动的妈妈说,这是情人节特意烹制的。
满满一桌菜,被团团围坐的一家人基本吃个精光,美好食物带来的幸福感,全在一张张心满意足的脸上写着。
饭后小姐姐抱了一个跟自己一样高的大枕头摇摇晃晃过来,跑到窝在沙发上的两个大人面前,要塞给JUN,妈妈在边上问为什么,小姑娘理直气壮地说爸爸辛苦了,把边上的JUN逗得哈哈大笑,那个得瑟啊。
吃是人生大事,感受到了美好需要表达出来。
一直到睡前,还沉浸在红烧鱼回味中的夫人,念念不忘跟JUN絮叨家庭大餐带来的幸福感,被夸了一个晚上的大厨,龇牙咧嘴笑得像个孩子。
第二天出门道别之前,又一次提到了它。
除了生与死,人生其实没有太多惊天动地的大事。日子由许许多多的琐事组成,用心参与每一个细节并感恩获取,你才能在无数最平凡的当下感受美好。
一份融洽的情感,是在对方眼中看到了自己被珍惜的独一无二,并见证了彼此的生命历程。